妈妈作文
妈妈今天不小心把膝盖弄伤了,肿得像个小面包一样,不能碰,一碰就会很疼。中午都是爸爸烧菜做饭,一直让妈妈躺在床上休息。
吃完饭,爸爸加班提前走了,妈妈在卧室睡觉,我迫不及待地打开电视,享受着自己最喜欢的电视节目。
房间隐约传来妈妈不舒服的声音,我装作没听见。不一会,听见妈妈说:“宝贝,能帮妈妈倒杯水吗?”因为当时节目很精彩,我不想错过一分一秒,所以,我就对妈妈说:“您自己倒吧。”说完,我又继续沉浸在电视节目中去了。
很快,节目演完了,我一扭头,看见妈妈正一瘸一拐地在厨房里倒水喝。那一瞬间,我心里很愧疚,脑海里浮现出妈妈平时照顾我的点点滴滴:当我生病时,是妈妈昼夜陪着我,上医院、哄我吃药、变着花样给我做好吃的;当我不开心了,是妈妈给我读故事,讲笑话,耐心开导我;当我高兴时,第一个也是妈妈给我拥抱,陪我分享,叮嘱我继续加油。可现在她受伤了,我又是怎么做的呢?
我红着眼眶,跑到厨房,一把抱住妈妈:“妈妈,我错了,您快休息,让我来倒水给您喝......”