高兴的春节作文
就在这一年寒假我是去的湖南老家过的年。
我在那里有个伴,他是我的表哥龚睿琪,比我大几个月。
就在我去的那天晚上,天空上居然下起了雪,可我一无所知。只顾上床睡觉。到了第二天早上,正当我在窗外透气时,看到窗外白茫茫的一片。我惊讶地叫道:“哇!好大的雪啊!我昨晚还没发现呢!”我打量了一下窗外的美景,便到门口看了一下说:“琪琪昨晚下了一晚好大的雪,待会我们去打雪仗吧!”琪琪爽快地说:“好嘞!”我便飞快得洗好脸刷好牙,和琪琪去打雪仗了!
我们两个先建筑好工事。我只建了一个雪墙,看上去摇摇欲坠,但是我想:管他的,只要能挡就行。而表哥却截然不同:他先找了些离自己远一点的雪,堆在一起砌成一小山包再压实,他的一个雪墙终于建好了。建到这里时,我早就弄好了,不耐烦地叫道:“老大,你还要弄好久?”“马上就好!”他再做了一个**仓库,说:“开战!”我先发起进攻:拿了一团雪砸向琪琪厚实的雪墙,可怎么也打不动,轮到琪琪反攻了:他从**仓库取了一雪在搓成团狠狠地砸向我那原本就不结实的城墙,在他的猛烈的**下一败涂地,吓得我魂飞破散,赶紧撤退,琪琪乘胜追击,把我打到得落花流水。“战斗”持续了十多分钟,我更换的阵地不只十处,而琪琪依旧在老地方,最后,我不得不举白旗投降。琪琪最终成为了获胜者。
从这件事我懂得了:做事一定要把准备工作做好,磨刀不误砍柴工。有了这个收获,输了我也很开心。
高兴的春节作文 篇2
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!