我多想作文
在我的肚子里,有一大堆乱七八糟的话想说出来,但是不是对人类说,而是和我们大家每天最常见的鸟——麻雀,唠唠嗑,倾诉一下我的心声。
我对于麻雀而言最多的是惋惜和羡慕。
惋惜:你们可以在天空中,无拘无束,自由自在地飞翔。有时可以在柳林中唱歌,有时可以在清澈的湖边梳理那光滑的羽毛,还有时可以在树梢上啄食那些虫儿。因为你们沉浸在这无拘无束的生活中,你们放松了原有的警惕性。这时,你们那扁小的头颅已经被长枪所瞄准。你们没有雄鹰那般锐利的爪喙和搏击长空之力,也没有燕子那般高超的飞行技术和那如离弦之箭的速度。你们只能凭那零点零一秒的起飞速度来逃脱危险,但是人类却比你们聪明得多,不等你们起飞,便一枪打的你们肝脑涂地。以致你们成为了人类餐谱上的一员。弱肉强食!这永远是生物界最残忍的宗旨。
羡慕:你们能在天地间自由地飞翔,而我们人类却始终要留在地上,我渴望你们能借给我一双翅膀,使我也能伴你们一起飞翔。离开这宽阔的土地,冲向那浩瀚的天空。和你们一起在天空中欣赏白云、阳光。优胜劣汰,这是生物界最公平的决斗,你们的飞行能力永远胜人类一筹。
麻雀,我多想和你说,我希望你们能逃离这被捕杀的猎场,永远地飞向天空,向往着那闪耀的太阳。