姐姐作文300字
程菲姐姐是我国获的金牌最多的一名优秀的女子体操运动员。
08年的北京奥运会赛场上,程菲姐姐的自由操失误了,紧接着她最拿手的“程菲 ”跳也失败了,程菲姐姐再也强忍不了自己的眼泪,伏在栏杆上痛哭,场上的观众用掌声安慰着程菲,她早以泪流满面,但仍向观众致敬,看着她哭得那么伤心,我也为程菲姐姐掉泪。赛后,程菲姐姐接受采访是说:“ 我不想说什么借口,失败就是失败”。这就是我佩服的敢于面对一切,勇于承担的程菲姐姐。
奥运会过后程菲姐姐就20岁了,20岁对于体操运动员来说是个“高龄”了我满以为程菲姐姐会退役,可是没想到在一次电视中,记者采访程菲姐姐是她却说:“ 如果祖国还需要我,我会坚持到下届英国伦敦奥运会”。这就是坚持的程菲姐姐。
因为程菲姐姐是我的榜样,我要在另一个地方创造另一个程菲。