泥土作文300字
伙伴们,泥土,你是再熟悉不过了吧,或许对踩在脚下的泥土你总是无视它的存在,可它给予万物的是生命的希望……
也许你没有想过,没有了泥土,万物将无法生长;也许你没有想过,没有了泥土,只有大小不等的石块,走路一不留神,就会摔个大跟头;也许你没有想过,坑洼不平的路,即使是汽车行驶在上面,车胎爆破,翻车事故发生都皆有可能,也许……
在你的眼里,泥土可能是微不足道的,但你想过没有,小草、大树、庄稼的根深深插入其中,从来没听到它喊过痛;你的脚踩在它上面,车轮从它身上碾过,高楼大厦把它压在身底,它总是默默无闻,张开怀抱,开心拥抱……,想想我的爸爸、妈妈,他们对我的关心和爱护,不正是具备了泥土这种无私的品质吗?我的挑食、懒惰、他们对我的耐心教导;我生病时他们对我的关心和陪护,从没听过他们的抱怨;每一次的比赛获奖,都离不开他们的精心辅导……我不禁想起《落花生》一课,“不要只做有体面的人,要做一个有用的人。为了明天的美好,伙伴们,让我们做一个实实在在有用的人吧!”