泥土作文300字
泥土平凡而朴实,博大而厚重。然而,家乡的泥土常常被我们忽视,甚至冷落。
万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍,泥土是我们的立足之本,泥土是我们的衣食父母。泥土平凡而朴实,博大而厚重。然而,家乡的泥土常常被我们忽视,甚至冷落。
泥土是人类的朋友。在人们小的时候,泥土陪伴我们长大,因为我们在泥土上滚爬。当我们学会了直立行走后,脚还在泥土上移动。我见过这样的一个小朋友,他学骑自行车很努力。没有小心却率领交。只见他爬起来就责怪泥土,又是诅咒,又是踢打。面对这个脾气暴躁的孩子,泥土没有怨言,只是默默的期待着小朋友,哪里跌倒,哪里爬起。
泥土是人类的立足之本。世界如果没有了泥土,你将是什么样子呀?首先没有了烧砖瓦的原料。人类没有了遮风挡雨的房屋,我们就会跟动物争夺洞穴了。如果没有了泥土,人类行走的道路也就没有了。到处是杂草丛生,荆棘满地,我们人类还谈什么发展呀。
泥土是我们人类的衣食父母。人类在泥土里种庄稼,养活一代又一代人。到现在,有人竟然不知道保护了大地。随意乱丢垃圾,严重危害了泥土的健康。
爱护我们身边默默无闻的泥土吧,因为我们的光辉灿烂业绩不是空中楼阁,而是要泥土作为支撑点的。