作为一名学生写作业是每天必须做的事,如果不写,就会被老师批评,可是有时真得不想写。这让一些学生感到烦恼。因此,我想发明一个写作业机器人,帮助那些不想写作业的同学。
这个机器人我给他取名叫“小布”。它的形状是一个小巧的正方形,十分方便携带。在它的上端,有一个小屏幕,这个小屏幕是液晶的,从不同角度看会有不同的颜色,十分炫酷!在小布的两侧有一个个小孔,这些都是音响。小布的底部有一个纳米摄像头,摄像头旁边有一个突出的小笔头,它和摄像头是一对“好伙伴”。在它们的旁边还有四个小轮胎,小轮胎上还有几个定位系统。
小布的功能可多了。在它头顶上的那块液晶屏幕,采用了人体工程学设计。它会随着光线的变化自动调节亮度,所以它不会对眼睛造成伤害。这个屏幕还可以显示解题思路,帮助那些不懂的学生。小布两侧的音响可以播放英语,音乐,故事等等。这两个“好朋友”是小布的主力,它们俩配合起来就可以帮助学生解决难题了。小布底部的摄像头具有扫描功能。只要把他放在要写的题目上,让摄像头扫描下,它就会自己写起来。还有轮胎也很厉害。把小布放在地上,它会根据你所在的位置进行定位。不知不觉,你会发现它一直跟在你的身后等待你发出指令。如果你忘记给他充电也不用担心,因为小布它会吸收太阳能然后自己充电。
如果有一天,所有的学生都在用我发明的写作业机器人,那该多好啊!