大雨作文300字
真是的,自从放假到现在,雨都没有停过。我听说堤外还发洪水,淹死了好几个人,真是难受!
昨天我去兴安广场看水,水只差两个坎就漫上来了,然后很有可能就决堤!我想起来住在兴安广场外不足200米的外婆,要是决堤了……我真是不敢想了!
回到外婆家里,看见大家都已经准备好了东西,准备搬迁到二姨那里去,二姨住在长兴小区,是地势较高的一个地方,和外婆住在一起的二姐要到我们家里暂时住几天。我看大家这么大动干戈,又看看窗外的雨,暗暗祈祷着:“雨啊,你快快停吧!”
下雨,我们不能出去玩;下雨,又有多少人在受灾难!晚上,我在家里看“蜡笔小新”,看到了“大雨大雨一直下”那一集,我居然一点也不高兴,甚至还有点想哭。
大雨,你真的,真的不能再胡闹了!