爷爷的爱作文600字
记得小时候,我经常骑在爷爷的肩头到夫子庙游玩,到公园里捉迷藏。爷爷还经常托起我的双手,高喊着飞呀,飞呀,在原地打转转------。每当此时,我就扯着爷爷的双耳喊加油!加油!那时我无忧无虑,感觉我是世界上最幸福的人。奶奶经常刮着我的鼻子笑着说:“我是骑在爷爷的肩头长大的。” 后来,我渐渐长大,每次骑在爷爷的肩头,爷爷总是气喘吁吁。
记得最后一次骑在爷爷的肩上,是我六岁那年的春节。那天,爷爷有点感冒,无精打采的坐在床边,我在爷爷的身上爬上爬下,非要爷爷扛我。爷爷被缠得没有办法,扛着我颤抖着站起来,弯下腰走出房门的时候,一不小心脚下一滑,一个趔趄跪倒在地,我从爷爷的肩头滑了下来,吓得大哭起来。年迈的爷爷不知怎么突然变得那么敏捷,一转身把我紧紧搂在怀中,连连拍着我的胸口,急切地说:“乖宝宝,不怕!不怕!摔倒没有。”我抬起头,发现爷爷眼里充满了眼泪,脸涨得通红,太阳筋暴突着,脸上的汗珠顺着脸颊淌下来,突然,我心疼爷爷起来,停止了哭啼,伸出小手,帮爷爷擦去眼泪。爷爷笑着说:“我们都是坚强的男子汉,都不许哭,来,爷爷再扛你一次。”爷爷小心翼翼地把我举起,放在他的肩头,吃力的站起来,扛着我走回房间,把我轻轻地放在床上。虽然那时我还小,但也感觉到爷爷确实扛不动我了。那一刻我仿佛长大了许多,知道爷爷为了给我快乐,努力地扛我,我长大以后一定要天天扛着爷爷坐火车,坐飞机,玩滑滑梯------。
我在爷爷的肩头得到很多快乐,虽然这件事已过去好几年了,但爷爷肩头的爱却始终深深地感动着我。