初中的我作文600字
当你凝望着深渊的时候,深渊也在凝望着你;当你向世界微笑的时候,世界也在向你微笑。我们总习惯放大生活中的消极面,而忽视了阳光的一面。心中有猛兽,世界便是牢笼;心中有阳光,世界便有光明。阳光是什么?是太阳投射下来的光芒吗?也许吧!那阳光又代表什么呢?嗯……温暖?希望?我自问自答,其实我也不知道阳光是什么,代表什么。
早晨,当太阳爬上天空时,我就起床了,坐在阳台上看书,不知不觉到了正午,肚子饿了,起身向厨房走去,不经意间接触到了阳光并第一次感受到了它。往常,我虽然也在看书,却从未注意过它。也许是刚考完试的原因吧,难看的成绩,丑陋的排名,使我感觉自己糟透了。不知为什么,我从这抹阳光上联想到了青春,我伸出手想去捕捉刹那间的温暖,失败了,但在那一瞬间我却明白了:
阳光公平无私地洒在每个人身上。就好像生活一样,对于每个人来说都是公平的。清晨的阳光,明亮而透彻,万物都喜爱它;雨后的阳光幻化成缤纷彩虹,尽情向人们展现着自己的美好;严冬之后的阳光是温暖而又舒适的,让你明白只要心中充满爱与希望,阳光与你同在。在受到打击、遇到挫折的时候,不要气馁,因为阳光是需要用心去感受的。阳光,让你的生活充满光芒,色彩缤纷。
天不会总是晴朗,生活亦是。风雨来袭,我们要相信,我们要等待。没有随随便便的成功,尽到自己最大的努力,但求落子无悔。
我伸出双手,将手指轻轻弯曲,做了一个“OK”的手势,将阳光坚定地圈在里面,就好像当你遇到困难的时候,想想阳光就在你的手心,只要靠自己的双手用心努力,它就会用美好的现实驱走内心的郁闷。伸出双手,触摸阳光,看阳光在指间嬉戏,你会感受到温暖、积极、向上……
让每一缕阳光温暖你的心灵,用自己的心感受阳光,它会教会你许多、许多……记住,阳光与你同在。