有趣的游戏小学作文
上课了,老师对我们说:“同学们,今天的课堂上,我们来玩一个游戏,游戏的名称叫“画鼻子!”同学们惊喜万分。
老师先在黑板上画了一个圆圈,当做头,这个圆圈好像《喜洋洋与灰太狼》当中的潇洒哥,又像是这部片子里的黑大帅。又一画就画出了两条细细的眉毛,好像两个小月牙在亲密的说着悄悄话。老师又在眉毛下画了两个椭圆形的像鸡蛋似得眼圈。在圆圈里点了两个和黄豆粒一样大小的点,当做眼睛。又画了一张笑得像切开的一片西瓜。接着在头的两边画了两个耳朵,好像我吃过的猫爪饼干。头顶上画了三根头发,好像《三毛流浪记》里面的主人公――三毛。好像少了点什么,哦,原来没有画鼻子!
画好了以后,游戏开始了。老师说:“我这里有一个手套,我过身去敲黑板,你们传这手套,我一停止敲,拿着手套的同学就来画,听明白了吗?”“听明白了”,我们大声喊道。第一次传到了郭小龙那里,老师让他做好准备活动,开始画了,没想到从帽子里能看清楚,郭小龙一画就画准了。我们连连称奇!下面,李文正才搞笑呢!老师为了不让他也从帽子里看见,就把帽子折了好多层,给他戴上,蒙住眼睛。把他推到前面,走了几步,又倒了回来,再走几步,又让他原地三圈,才让他画。他却朝后面走,两只手不断地摸着前方,样子好像一个盲人。因为他被蒙着眼,所以差一点就撞上了第二排的桌角上。黄泽林见他这样,便把手往前伸。可李文正没有再往前走,又过来了,走到黑板那边,他本来摸对了,可是一移,移到了下巴那儿,画了上去;大家哈哈大笑。王景昊也上来了,他一圈就晕了,结果也把鼻子画到了下面。引得我们捧腹大笑。