有趣的游戏小学作文
“哈哈......”咦?这是在干吗?原来是快乐作文班的同学在课堂上玩猜字谜的游戏呢!我们去“看看”吧!
游戏前,老师宣布了游戏规则:每组派出一人抽纸条读字谜,猜对的一组的两枚“智慧星”,读谜人获得一枚“智慧星”,游戏开始了,老师问:“谁愿意上台为大家出谜你饿?”大家都迫不及待地举起手来,幸运的是老师叫到了我,当时别提我有多高兴了,飞快地“滑”上讲台。我犹豫了一会从老师手里抽取了一张纸条,便大声念了出来:一人一张口,口下长只手,打一字。同学们进入了思考,我心想:A组快加油啊,B组你们千万别猜出来啊,这时,A组的上官时雨抢到了:“是拿”。我听后便手舞足蹈起来,心想:哈哈!这盘我们赢定喽!我们又连续玩了几把,我们都猜对了。但路上有一只“拦路虎”:邢博文。他出的字谜是:一口吃掉牛尾巴。话音刚落,同学们有的抓耳挠腮,有的交头接耳,还有的议论纷纷。这时,老师说出了答案:“告”。我们听后才恍然大悟。
这真是有趣的一节课,它让我学会动脑筋,让我更聪明。