盲人的生活作文
我从小就十分尊敬海伦·凯勒,她是19世纪美国盲聋女作家,她自强不息的顽强毅力学会了英、法、德等五国语言,她为什么可以超越一个正常人呢?今天我们就体验盲人的生活。
为了体验盲人的生活,老师在黑板上画了一个没鼻子的小人,让我们给小人画上笔字,在一个正常人的眼中给小人画鼻子,是一件再简单不过的小事了,可盲人就不一样了。
我志愿当了这个盲人,老师把我的眼睛蒙上,再让我从教室的最后面开始,我的脚开始一点一点往前移,生怕撞到了什么摔倒了。走到一半,同学们就开始吵起来,此时我的大脑一片空白,什么也不知道,只能听到同学的吵闹声。
我扶着桌子慢慢移动着,幸运的是我成功拿到了粉笔,可走到黑板边,我不知道小人到底在哪边,但同学们一直让我向右走,我就照做了,可是我在同学们积极的帮助下,把鼻子画在了离小人脸很远的地方。
我想:当一个盲人画鼻子都如此困难,那海伦凯勒是怎么学会五国语言呢?
老师又找了一个盲人,让他听声辨位,老师在一个座位上用笔发出声音,他很快就找到了声音的位置,可就在这旁边传来了饮料瓶的声音。这时他的四面八方都传来了各种声音,涌入他的耳朵。最终,他被我们耍的团团转,不知所措的乱伸手。
在平时的生活中我们应该去积极帮助盲人,不应该去嘲笑他们。