盲人的生活作文
你曾想过双目失明的人会有多痛苦吗?今天,我蒙上眼睛,想体会盲人看不见一切事物的痛苦。
我刚蒙上眼睛,妈妈就下班回来了。妈妈敲了敲门:“小唱!开门!“我回答:“哦!”我趴在地上,一边摸,一边慢慢地爬。好不容易才爬到门边,我又在门上乱摸,过了好一会儿,才摸到门把手,我便打开了门。我心想:闭着眼睛写字又会怎样呢?我在书包里翻了好半天,才摸出了纸,我又用手去文具盒里找笔,挖出一只中华铅笔。我在纸上认真的,一笔一画的写上了自己的名字。写完了,我解下蒙在眼睛上的那块布,看看我写名字。可纸上空空的,什么也没有,看看铅笔,原来是一支断了头的铅笔。我又蒙上眼睛,想去上个厕所。我走到客厅时,不小心撞倒了靠墙的垃圾桶。里面的垃圾洒了一地,妈妈听到声音,连忙跑了过来,我一脚踩在香蕉皮上,身子往后一仰,没想到一头栽倒在垃圾上,妈妈连忙扶我起来。
这一次,我可是真真正正地体会到了盲人内心的痛苦。那些捐赠器官的人是多么伟大!他们十分善良,具有奉献精神!我死后,我也要把眼睛送给失明的人,让他们看见光明!