年级的时候,我们的班主任换成了曹老师我第一次见到曹老师,只见他一脸的严肃,已经预想到我们将来肯定不会有好日子过了。可是,事情的发展完全超乎了我的想象。
开学第一天,曹老师给我们发完书,便开始做自我介绍了。“同学们,你们好!大家都知道,我姓曹,你们可以叫我曹老师。我的笔名叫小义,你们也可以叫我小义哥。不过,我还是喜欢你们叫我小义哥!”“小义哥好!”这时,班上好多同学都顽皮地叫了一声“小义哥”。这一声简单的称呼,却让我们和老师之间亲近了许多,也改变了我对曹老师的看法。
曹老师还是一位很幽默的老师呢!
下课了,大家都在玩耍着。这时,“小义哥”走了过来,还带着一脸的坏笑。“我来给你们猜几个字谜吧!”他走到我们旁边说。“好啊!”我们异口同声的说。“听好啦,第一个,‘五张嘴巴’,这是什么字呢?”“哦,这个简单,是个‘吾’字嘛!”我猜道。“那第二个,太阳下面一个人。”“这个,小儿科,是个‘是’字嘛!”金盼望骄傲地说。“那,第三个,‘仁者杀狗’是什么字呢?”这可把我们几个给难住了。这时,高雅秀芝从一旁走了过来,说:“应该是个‘猪’字吧!”“真不愧是谜语大王‘呀,一猜就猜对了!不过你们谁能把这三个字连起来读一遍呢?”曹老师脸上的坏笑越来越明显了。“吾是猪!”一向爱出风头的陈盛益说。“哈哈哈……”我们听了都暴笑起来,一个长得跟瘦猴子一样的人,竟说自己是猪!他也发觉上了当,窘得满脸通红。“零——”上课了,这一声上课铃正好为尴尬的陈盛益解了围。
不要以为曹老师光会动动嘴皮子,在足球场上,他也是一个“风云人物”
这天,曹老师带着我们一帮“娘子军”和几个男生一起踢足球。曹老师的球技一流,帮我们击败了嚣张的男生。为此,我们还笑话了他们好几天呢!
瞧,这就是我们的好玩伴、好老师——小义哥。有了这么一个好老师,我们的学习生活当然很快乐啦!
……