老师二三事作文
欧阳老师是我们班一位教体育的女老师,在我的记忆中,我与她并没有什么特殊的交流,只有与她互动的二三事。
我们学校的体育课,一周就两节,但是我们班很多人最爱的就是体育课。老师长得很漂亮,每天看见她就是梳着高马尾,穿着运动服,身上挂着耳麦,总是笑嘻嘻的,有小虎牙,声音不算很好听,但是绝对的开朗。她很爱飞盘,她自己也参加飞盘的运动。欧阳老师不笑的时候总是酷酷的,身上散发着一种特别的气质,在体育课时她总是因我们班纪律问题头疼,大声训斥我们的时候,我也觉得她酷酷的。
记得我跟欧阳老师的第一件事,就是让我在体育节的时候去踢足球。我对足球丝毫没有任何感觉,甚至从小到大都没怎么碰过球。当时自愿报名足球十男十女,女生人数严重不足,老师便挑了几个女生。在欧阳老师挑选的时候,总是一眼能看到我,点了我的名字叫我踢足球。欧阳老师笑嘻嘻地看着我,在她的目光中,无奈我只好硬着头皮上了,在欧阳老师的心里,我总是显得很乖巧,这是她跟我说的,不然她怎么什么都选我呢?
记得还有一次,也是被欧阳老师点名换到别的组,当时立定跳远我们组多了一个人,不巧,欧阳老师又把视线转移到了我身上,她又一次笑嘻嘻地跟我说,那就你吧!出于欧阳老师的面子考虑,我再一次同意了,并且,这次她也记住了我的名字。事后,她把我叫过去,对我说,我一直都挺看好你的!我一下不知所措。
真的,欧阳老师身上总是散发着一种力量,青春活力,富有朝气,我在她身上总能看见童心的影子,这种力量总是在吸引着我。她没有什么光鲜的荣誉,没有什么至高无上的权威,也没有什么哲理性的教诲,她只是像一个真正的同学,只是带着老师的称号,称号一摘,下课铃声一响,大家都是朋友。