踏着秋日的阳光,我们拉开了初中生活的帷幕。在新的学校中,我们遇见了新的老师、同学,参加了丰富多彩的社团在许许多多的老师中,最令我印象深刻的便是数学老师许小青。
在开学前,许多同学就对许老师有所耳闻了,那时对许老师的了解只限于两个字严厉。因此,暑假我里总对初中的数学忧心忡忡。
不出意料,开学后第一节数学课许老师做自我介绍时就说他很“凶”。其实从他的表情也可以看出来他总是板着脸,脸上没有一点儿笑容,给人一种一丝不苟的印象。不过,许老师讲课非常生动,一道道难题在他的粉笔下逐渐变得透彻与清晰。每次上完数学课,黑板上总会留下他的工工整整的一黑板题目演算。
许老师生动而又仔细的课程,让同学们渐渐对数学产生了兴趣,也喜欢上了这位不苟言笑的老师,“青哥”的名号也由此而来。
随着课程的推进,学科的难度也大大增加,数学也不例外。每每考试,总会有一些失利的同学。“青哥”就会把这些同学逐个叫到办公室,针对他们的问题进行答疑解惑,并提出一些建议。最后也总会拍拍那个同学的肩膀,附上一句鼓励的话,来帮助同学们重拾信心。
“青哥”工作的严谨与负责是我们有目共睹的。在期中考试前,“青哥”为了帮助我们好好复习,放弃了午睡时间,与其他两位初一的数学老师共同商量,根据同学们平时的错题出了一些专题复习练习纸,使同学们的期中成绩大大提高。
虽说许老师平时对同学们很严厉,但是他爱学生,爱数学,更爱把同学们引领进数学的天地。所以,我们把许老师叫做“青哥”,当然,这是不敢当面叫的。