义卖作文300字
星期四的下午,全校举行了一次有意义的活动——义卖。
老师说:“我们学校还有很多生活贫困的学生,他们需要我们的帮助,希望小朋友们能把家中的闲置物品拿来参加义卖,让我们一起来帮助那些需要我们帮助的小朋友。让他们和我们一样,能过着幸福、美满的日子,健康、快乐地成长。”
我们班的小朋友们都踊跃地参加了这次活动:有的带来了课外书,有的带来了各种玩具……我呢,带来了心爱的蜡制苹果。
义卖开始了,桌上放满了各式各样的东西,有文具、有玩具……我和同学们都在跑来跑去看自己喜欢的东西。
最后,我选中了一只可爱的玩具猪。我问:“老师,这只小猪几元钱?”老师说:“三元钱。”我就高兴地买下了那只小猪。小朋友也都和我一样,买走了自己喜爱的东西。班上有几个小朋友帮着老师一起叫卖,可热闹了!
通过义卖活动,我们明白了同学之间应该互相帮助,互相关心。