我爱春天的作文600字
我的家乡是全国著名的花木之乡——嘉泽镇。我们从小生长在这四季如春,风景如画的环境里,作为家乡的孩子,我感到无比自豪。今天,我要用我手中的笔来描绘一下我们家乡的春天。
春天,是万物生长的最佳时期,各种花儿都竞相开放了。桃花开了,开得那么娇艳,粉红粉红的;紫薇花开了,开得那么样美丽;迎春花开了,开得那么可爱,金黄金黄的;路边的小野花开了,似珍珠,似星星。春风一吹,花儿们向我们点头问好。空气弥漫着花的芬芳,沁人心脾。
走在家乡的路上,随处可见的是郁郁葱葱的树木。你瞧,那水杉在春风的呼唤中醒来了,它们脱去了旧装,换上了绿色的新装;柳树发了芽了,柳条随风起舞,像少女亮丽的秀发;金叶女贞的叶子远远望去是金色的,它们迎着春天的阳光雨露,茁壮成长,充满了生命的活力;雪松苍翠挺拔,微风一吹,它婆娑起舞;红花杞木器厂一年四季披着红装,但它春天穿的红装格外鲜艳,引人注目。各种树木用自己独特的美点缀着春天,把春天打扮得如同花枝招展的少女。
田野里,勤劳的人们每天起早贪黑地干活,到处可见他们忙碌的身影。有的在田里栽树、浇水、割草,下雨天在田里排水、施肥,有的趁着这个好机会插树,以便提高树木的成活率。虽然累了点,但他们心中却有唱不完的歌,道不完有喜。他们用欢声笑语互相传递着栽培花木有技术,销售花木有信息,用勤劳有双手共同谱写着一首生活有赞歌。
马路上,来来往往的车辆满载着树木正运向祖国各地美化环境呢!到处呈现出一派繁忙的景象。
在这块美丽富饶的土地上,新世纪的农民靠边勤劳有双手,聪明的头脑,抓住种花木能致富这一市场信息,默默耕耘,大踏步地奔向小康。
我爱这充满诗情画意的家乡的春天。