感受作文400字
一分钟,对于一些人来说很短暂,也可能对于一些人来说很漫长。今天我用了三分钟做了三个游戏,看看一分钟有多长。
游戏一:在一分钟内拍掌。“预备,开始!”随着一声令下,我班就响起了震耳欲聋的掌声。10秒,30秒,怎么一分钟还没有到?我心里有些不耐烦了。“停,时间到!”王老师说道。我立马停了下来,因为我的手掌又红又痛,而且胳膊非常酸。老师问我们有什么感受,我把自己的感受说了出来:“拍掌,很累,很酸,而且一分钟我觉得很漫长。”
游戏二:在一分钟内写“永”字。写着写着,我都不知道这个字叫什么,也感觉自己不认识这个字了。原本熟悉的字现在变得如此陌生。“时间到!”什么?时间到了!一分钟可真短啊!
游戏三:一分钟内趴下,闭上眼睛,什么事情也不要做,静静地等待一分钟的到来。“嘀嗒,嘀嗒……”时间一秒一秒地过去了。时间,你可真慢呀!平时你是如此的短暂,可是现在却如此漫长。
时间,你可真顽皮,一会儿快一会慢,一会儿一分钟过去了,一会儿一分钟还没有结束。时间精灵,你可真是太顽皮了,顽皮得让我摸不着头脑。