今天下午,我们举行了六年级的誓师大会。主题是:“点燃激情,放飞梦想”!
誓师大会开始了。主任说:“离小升初还有二百天!”,仅仅是这二百天,从这二百天中我体会到,小升初的考试很紧张。因为,在这二百天里,我要学完两个单元的语、数、英、奥德全册数书,还要复习功课,还有多音字、形近字和75首古诗。所以,我要日日夜夜不停地奋斗,为自己要考上理想的初中做准备!
在誓师大会上,老师给我们讲了一个故事:狮子的妈妈对小狮子说:“你要比最慢的一只羚羊跑得快,要不然你会被活活的饿死。”另一边的羚羊妈妈对小羚羊说:“你要比最快的狮子快,而且还要跟你能快,要不然你会被吃掉。”从这个故事中,我体会到了考试必须更努力,让我有了紧迫感,因为不光我努力,别人也会努力的,所以,我要比他们更努力!
之后的一位从小升初的一位师姐说:“她的考试是全年级第一,因为她不断的去努力,而且六年级很紧迫,战争很激烈!”这时,我想到了老师给我们念得五年级期末考试的分数,没想到,0。5分之差,就被挤到十名以后了,在想差两分,就已经到了五十多名,这是老师又说,考117分的同学,已被排到一百多名以后了,就从这里,我就能体会到了紧迫感。
这次的誓师大会对我很重要。