我学游泳作文
记得去年暑假,爸爸说要带我去学游泳,我开心得不得了,心想:游泳多容易,腿蹬几下,手划几下就可以了,还要特意学吗?
我们来到游泳馆,呀,这里好热闹啊!有大人,有小孩,大家都在水里快活地游着,各种各样的游泳姿势,有蛙泳的,有仰泳的,还有狗刨式的……一个个在泳池里像鱼儿一样自由自在,看得我也跃跃欲试。
一开始,因为害怕呛水,我不敢下水。爸爸温和地安抚我说:“别怕,只要你按我说的一步步做,不紧张不慌乱就不会呛水的。”他边说边趁我放松身体的时候一手把我拖下了泳池。我在水里挣扎了几下,突然感觉脚碰到了地面,于是“蹭”地一下站了起来,原来水才没过我的肩膀,我顿时松了一口气,开心地在水中欢蹦乱跳起来。
开始学游泳了,爸爸先教我憋气。首先,他要我用手捻住鼻子,吸一大口气,然后整个身体往水底蹲,在水中默数十下再站起来。我按照爸爸教的反复练习,一下子就找到了感觉,而且还惊喜地发现,当我憋着气往水底蹲时,身体竟然会自己慢慢地往上浮起来,太有意思了!学会了憋气后,爸爸开始教我蹬腿。我先趴在岸边做动作,爸爸让我把脚往回缩,当脚跟碰到大腿后,再把脚尖钩起来,用力往后蹬出去。慢慢地,我就能拿着浮板在水中游了。接着,学习手划水,我在水中把手掌在胸前合拢,然后再向前伸直往外划,腿蹬两下,手划一下,我很快就学会了。于是我放掉浮板,爸爸用手托着我慢慢向前游,突然,我感觉旁边没有人了,停下来一看,呀!自己居然独自游了好长的距离,我好有成就感!
真是世上无难事,只要肯登攀!