作文那件事让我难忘
在我成长过程中,有很多事情都会随着时间流逝而淡忘,但有一件事让我难忘又感动。
那是有一年春节,我们全家一起到台湾旅游,虽然台湾在我国南部地区,但依然有寒风料峭的感觉,那里有许多壮 观、秀丽的风景,比如台北故宫、阿里山等等,但最让我印象最深刻的还是野柳地质公园。
野柳地质公园有风化千万年的岩石、蔚蓝色的大海、色彩缤纷的鹅卵石,真是美不胜收,海风微微的吹拂着我的脸庞,真是让我心旷神怡。我迎着海风、追着海浪玩得正起劲的时候,爸爸突然唠叨一句:气温低,脚不能湿,可不能着凉,不要玩水了。我的兴致就像绳子断了一样被打断了,心里的火气顿时冒到了极限,心想:我这么灵活,海浪肯定跑不过我。我把爸爸的话当作海风一样随风飘走,继续踏浪玩水。可是人算不如天算呀,突然一个大浪扑了过来,我还没来得及躲,两只脚就被打潮了,袜子都湿了,只好懊恼地上了岸。
中午吃饭时间,我穿着湿袜子坐到餐桌上,可是我左看看,右看看,也没有看到爸爸的身影,等我和妈妈吃完饭走出饭店,还是没看到爸爸。我心想,爸爸肯定是一个人到外面玩去了。我们刚出饭店,就看到爸爸气喘吁吁地跑过来,迅速地拿出一双新袜子给我穿,原来爸爸怕我受凉生病,自己不吃午饭,走出旅游景点好远才给我买到新袜子,刹那间,我感动得一把抱住爸爸,红着脸说:我以后一定听你的话。
虽然我到过很多地方,也遇到过很多事情,但这件事让我久久难以忘怀,难以忘记这次让我又爱又气的“袜子爸爸”。