妈妈从北京买了两只鹦鹉。雄性羽毛为绿色和鹅黄色,它们的名字叫“崔璀”。雌性羽毛为天蓝色和灰色,被称为“玉玉”。他们聪明、活泼、可爱。
“崔璀”和“玉宇”很美。玲珑小巧的脑袋,长着两只圆圆的乌亮的眼睛,像天上的星星一样眨着;最突出的是锋利的嘴,无论壳多厚多硬都可以啄成碎片。
早上太阳出来的时候,我把笼子挂在外面的树枝上,让它们唱歌。
最有趣的是下蛋。“玉宇”即将下蛋。过了几天,我听到房间里有“唧唧”的声音。过了一会儿,“玉宇”领着三个可爱的宝宝出来了。
宝贝,等你长大了,我会把你分发给我的好朋友。