试验作文600字
说起“试验品”,大家可能会想起工厂生产的工具、机器,商店里的样品……可你知道吗?我家也有两个试验品,那就是我和我的妈妈。也许你会觉得很奇怪,人怎么会成试验品?这还得从我家的家庭成员说起。
爸爸是个美发师,他开了一个美发室。每当顾客上门时,他总能热情周到地为他们服务。前些日子,社会上流行起直发,很多顾客都有烫直发的念头,为了满足顾客的需要,爸爸特意从常熟买回了几瓶烫直发的药水。但是,爸爸从没有为顾客做过直发,而且这药水的功能也不知是否像人们所向往的那样。为了让顾客得到满意的服务,爸爸决定在推出这项服务之前,先做个试验。可是,又有哪个顾客愿意做试验品呢?于是,爸爸把目光移到了我和妈妈的身上。最后,他选择了我,据他说那是因为我的头发比较长,烫出来的效果会明显些。虽然我一百个不情愿,但胳膊拧不过大腿,我还是被赶鸭子上架……
经过上药水、熨烫、洗头、夹直、再上药水、再洗头、再夹直,大约3个钟头后,我终于完成了自己的历史使命。望着镜子中我那光滑柔亮、直如瀑布的头发,爸爸会心地笑了:“现在,我可以放心地为顾客做头发了。”
可没想到没过多久,又开始流行染发了。但染发的关键是颜色要调得均匀上得均匀,为此爸爸还想先做个试验。这次,他又把目光移到了我的身上,我明白了他的意思,连忙摇手:“不行,不行,小学生是不能染发的。”就这样,妈妈不可幸免地成了他的第二个试验品。可没想到染发的技术最难掌握,爸爸连试了三次才成功。妈妈的头发也有原先的黑色变成了浅黄,而后又成了浅红,最后又被染成了棕黄。虽然忙了整整几天,可老爸却显得特别高兴,他连声说:“现在可以放心了,现在可以放心了。”
看到这一切,我才真正明白爸爸的良苦用心,为了保护顾客的切身利益,他付出了许多许多。我真为有这样的爸爸感到自豪,同时我也想由衷地对爸爸说:有您这样的爸爸,我心甘情愿当您的“试验品”啦。