上午,我们全家来到了六盘山,那里天高云淡景色宜人,我们坐着旅游车上了山,全家的六盘山之旅开始了。
我们沿着小溪往上走,一路上山清水秀,山上风景如画,美丽极了!我被这里的美景深深吸引,为了拍下它尽然不小心踩到了水里。
小溪清凉透底,我还用手沾着水在石头上印了个手印呢!
走了大约一个小时,突然眼前出现了几个凉亭,大家都坐下来歇息,欣赏着大自然的作品,只见群山层林尽染,不由得让我想起了毛主席的诗词《清平乐六盘 山》。休息了半个小时,我们继续沿着小溪前行,越往前走小路越窄。这时我诗性大发,大声的背着杜牧的《山行》,直到我们走到了一座桥上,只见爸爸钻到桥下 当起了管道疏通员,把挡住流水的树叶全部都扒开让水流的更欢快了。小溪时宽时窄,时缓时急。
不一会,我们走到了一座独木桥前,一看到它,我有点害怕,怕我会不小心掉到水里。可是当我看到别的游客一个个的安全地走了过去,我才放下心来,拉着姐姐得手小心翼翼的走了过去。一旦过去了,心里也就不害怕了。
一路上大家都有说有笑,不知走了多久终于见到了瀑布。这时我兴奋极了!因为这是我第一次见到真的瀑布,虽然这个瀑布比起电视里的小了很多,但是我还是很开心!由于时间原因,我们沿着大路匆匆返回了。
从山上下来已经是下午了,我恋恋不舍的离开了这个美丽的地方!