家人作文400字
我和我的家人有些相像,有些完全不一样,像我就和爸爸一样,很爱花钱,而我哥则和妈妈一样,非常省钱。
首先,我哥哥从小到大,和我都还不错,他脾气很好,不常生气,只有偶尔我把他惹火了,他才会生气,跟我妈妈的个性很像。而且他很乐观,不管发生什么事,他都可以乐观面对,像有一次,他在学校上体育课回来,书包里大部分的东西都被偷了,他仍然乐观面对,一天后就像没这回事发生。
再来是爸爸,爸爸平常脸上总是挂着笑容,待人也不错,个性跟哥哥一样乐观,每一天都过的很快乐。个性大方,常常请客人到家里或餐厅吃饭,而且很爱花钱,常常买吃的、看的、用的回来。
然后是妈妈,妈妈个性比较不乐观,心情比较低落,也比较省钱,偶尔才会买一些东西回来,而且比较严格,常常要求我的成绩之类的,但是开心的时候,身边的人也会突然感到一股快乐的感觉。
至于我,个性比较乐观,却带一点忧郁,有时心情低落,有时心情很好,我就不像爸爸和哥哥他们那么大方了,常常会自己把东西吃掉,平分给他们,而且跟爸爸一样,很爱花钱,只要一抓到机会就会要求买自己想要的东西。
我和家人要一样和不同的地方,如果要说灵魂分析的话,我哥哥的灵魂中一定有乐观、善良以及宽容的成分,妈妈则有努力、细心和勇气的成分,爸爸就是含有大量的乐观、大方、善良……等,至于我则只有少许的乐观、一点点的宽容。