以前我看到盲哑人艰难地走在路上,而我们却一点也不理解他们,反而 嘲笑讽刺他们,使他们更加伤心,自从上次星期六,我体验了一回盲哑人,之后再也不敢轻视他们了。
下午,我让母亲为我蒙上眼罩,一蒙上眼睛我就感觉自己掉入了无底洞,伸手不见五指,与本来多姿多彩、五彩缤纷的世界,完全就是天壤之别。本来从卧室走到客厅就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可这次每一步都需要小心翼翼的前瞻后顾,害怕一不留神摔个人仰马翻,闹出一个天大的笑话,心里忐忑不安,真是想什么来什么,我不知撞到了什么,与地板来了个热情相拥,这时我多么想叫妈妈,可又不能向 别人求助,我想老天为何非要与我作对呢!正当我的泪水刚要流下来时,我转念又想:话说失败乃成功之母,只要坚持就是胜利,我不能轻易放弃。好不容易摸到饮水机前,以前我都放些冷水发些热水只需三下五除二,可我接水时接好了热水,向右边移了移以为到冷水时候才猛然醒悟,第二次放的也是热水,喝下去时,哇!烫死我了,我连忙放下水杯,心里在抱怨;这什么事呀!一定是老天在惩罚我,我烫得泪如雨下。
接下来,我又刷了牙,可却把自己变成了大花猫,镜子里的自己一定很搞笑;吃了饭,把饭 弄的满地都是,又踩到碗摔得米粒摔了一次;洗了碗却手一滑把碗摔得 粉身碎骨遭了一顿毒骂,去洗脸,可却全是冷水,把我冷的瑟瑟发抖·······
终于可以摘下眼罩了,我无比期待,把它扯下来,顿时心花怒放。这一下,我又看到了窗外灿烂多彩的世界,花朵争奇斗艳,小草们冒头发芽,我不禁啧啧赞叹,一幅如诗如画的世界,在眼前又看到了那亲切的妈妈,心里不知有多高兴.