成长的烦恼的作文
每个女孩都希望自己拥有苗条的身材。别看我的年纪小,我可是每天都听妈妈和那些阿姨们聊着女人苗条的话题。可我却不同,我不喜欢苗条,因为我长得太苗条了!我多么希望自己能长得胖一些呀,哪怕一点点。每天妈妈都弄好吃的给我,什么牛奶呀,什么鸡腿呀,骨头汤呀,我是来者不拒,照单全收。可是,我还是瘦不伶仃的。因为瘦,给我带来了许多的烦恼。
就拿体育来说吧,我长得高,腿又长,是老师眼中最好的体育苗子。每年两次的运动会,那可是我最风光的时候了。什么400米呀,800米呀,跳远呀,我都能拿好几张奖状回来,同学们都羡慕不已。可是你会相信吗?我这个体育尖子生,期末的时候体育成绩总是不理想。记得上个学期期末,我语数外都考得不错,春季运动会又为班上夺得了两银一铜的好成绩。拿成绩报告单的那天,我早早地往学校赶,其中的秘密嘛,就是早点去老师那里探听一下评优的消息。路上正好遇上我的好朋友希翕,她老远就跟我吆喝起来了:“喂,你来这么早干嘛?这个学期你评个‘三好学生’已经是板上钉钉的事了。”我听了,心里喜滋滋的,可心里却有一丝担忧,要是体育综合成绩达不到良,我“三好”梦就白作了。希翕了解我的担忧后,安慰我说,不可能,你的体育怎么会不及格呢?你要不及格,我们不就更惨了吗?我听了,心里稍微安定了下来。才七点多,老师还没来,同学们陆续到了,大家都在提前祝贺我,仿佛“三好学生”的奖状已经刻在我的脸上了。老师来了!同学们都拥了上去,我也跟着进了办公室。老师一眼就看到我了,她满脸笑容。“菊芬,你期末考得蛮好呀,语数外都在95分以上。”哈哈,有戏!顿时我心里比吃了蜜还甜,“三好”跑不啦!“你这孩子,体育怎么不及格呢?”什么什么,我体育不及格?办公室里z..h.a开了锅,同学们七嘴八舌的议论着。又是体重偏轻,还养不良!唉,谁叫我1米五四的个,体重才31千克呢?跑步、跳远、抛铅球样样都能达到优,可是,偏偏体重和我的身高不相符,每次都是偏轻。综合起来,我的体育就在及格边缘,弄不好就是不及格!你说多冤呀!“三好”又一次与我失之交臂!唉,都是太苗条惹的祸!