每个人都会有自己的属于自己的世界,每个人的世界都不同,有的快乐,有的阳光灿烂,可有谁知道其实还有的人的世界是多么的孤独,当他们孤独在一旁看别人快乐的,和朋友有说有笑时,他们却静静的在一旁望着,其实他们很希望能像其他人一样有朋友,也希望自己能像其他人有说有笑。
每个学期,我都会期待自己交到朋友,但是不知道应该怎么和别人交流,更不会主动跟同学说话,所以我在班里的存在感很低,直到她的到来,让我知道了怎么和别人交流,怎么和同学交朋友,也是她让我知道了朋友的重要。那天她做了我的同桌,我问她,同学,我们能交朋友吗,她答应了。
在我们成为朋友后,我们就像用糖粘在一起的糖葫芦,那天,我轻轻地问她,小佳,你知道怎么交更多的朋友吗。她听了,笑了笑说,当然知道,要想交更多的朋友,就必须主动,而且要知道怎么和他人交流,这样才能交到更多朋友,明白了吗。我想了想说,这样真的行吗。她说,当然,你想要交到朋友,就必须主动,而不是等对方主动明白了吗。
自从我听了小佳的话,按照她所说的去做,果然有用,我交了不少朋友。
要想交更多朋友,就必须主动。