我和我的朋友作文400字
我有一个好朋友,每当我开心时,就会与他分享;每当我心情不好时,就找他倾诉;每当我成功时,他就会和我拍手庆祝------他就是我的好朋友赵禹哲,我和他的故事能装满一箩筐,每个故事都让人终身难忘。
有一次,我去赵禹哲家里玩。只见他拿了两把水枪,笑着说:“咱们一起玩吧。”“好呀!”我回应道。我们两个便打起了水水。正当我在想办法如何攻击他时,他已经对我发起了猛烈地攻击。我连忙左手挡住他的攻击,右手用水枪朝他脸上喷去。他停止进攻,避开我发射的“子弹”,我见他不再攻击,便步步逼近。他看见我走过来,也发射“子弹”阻止我前进……这时,我们仿佛成了对立的敌人,都在想办法取得这场比赛的胜利。不一会,不仅我们成落汤鸡,就连楼道墙壁也变得湿淋淋的。他指着我说:“看你身上都成什么样了,快认输吧”。我笑着说“你还说我呢,你比我湿多了,就像刚洗完澡一样,你才是输家”。这时邻居出来了,喊道:“你们两个,别在楼道里玩水枪”。我们只好跑下楼继续玩耍转移阵地。
下了楼,我们接着在楼下追逐打闹。忽然,我脚下一滑,摔了一跤。他一个箭步冲上来关切地问:“嘿,朋友,你还好吧?”看着我痛苦的表情立即扔下手中的“武器”,赶忙把我扶上楼,走进我家,帮我洗净伤口,然后又帮我抹上碘酒,扶我坐下。不一会,我的伤口不疼了,可他却急得出了一头汗。这件事情以后,我们的友谊更深了。
和朋友间的故事就像我生活中的小插曲,它让我认识到:人的一生恰似一片彩霞,今天消失,明天又将出现,人生路并不是一条平坦、宽阔、笔直的大道,它铺满了坎坷、辛酸、和苦辣,但如果有朋友陪伴,就不会有痛苦。