安全的作文
“个、十、百、千、万,总共15万3000啊!哇!这么多!”看着“银行卡”上的数字,你一定会以为我是一个“小富翁”吧。但是你错了,这是一张特殊的银行卡,来自我家自开自用的安全银行。
你是不是很奇怪我家怎么会成立了这么一个银行?因为我爸爸是一位司机,经常在外面跑车,为了督促他安全行车,保障家人的安全生活,我就开设了这个以安全系数为资金的无钱银行。不管是谁,如果每日平安回家,那就可以在自己的户头存进100元,出了一些小意外,则要酌情扣钱。我曾经就被扣了500元。
那一次,我和乐晴超在山坡的高处玩。乐晴超一不小心把我撞了下去。我“砰”地一声摔在地上,右手痛得不得了。幸好奶奶发现得及时,把我送进了医院。医生一检查,发现我的右手骨折了。痛苦了一个多月,我的右手才康复。
那次,我那张安全银行卡就理所当然地被扣了500元,但我也从中得到了教训。此后,做游戏时,我总会注意安全问题,总要看看周围的环境是不是有什么安全隐患。
在我往银行卡上存钱的时候,我会想到今天我是平安的;扣钱的时候,我会想到,下一次我要更加小心,防止危险的发生。
同学们,也许你们曾看到过这样的一些场面:一个个因意外失去亲人的死者家属泪流满面的样子;公路上被撞得破烂不堪的车子;地面上因车祸而血流成河……面对这些,难道你没想到应该为自己敲响警钟,让那已经变得淡薄的安全意识警觉起来吗?不要让悲剧在自己身上上演,让安全成为大家的好伙伴吧!
而我的安全银行,我希望能持续地发展,让数字时刻提醒我们一家人要注意安全,侮天做到开开心心出门,平平安安回家。