去年寒假,我们一家人去了云南-----妈妈的老家过年。 妈妈的老家位于云南省大理州永平县。 离过年还有二十多天的时候,爸爸妈妈带我们去了云南保山玩。 4我们做了将近一个小时的车,就到了保山。到了保山,我们就去了保山外婆家里(保山外婆就是我外公的妹妹),到了外婆家之后,我们吃了中餐,休息了一个下午,到第二天就去玩;第二天我们吃完早饭之后:收拾收拾了东西,我们出发了,我们去了太保公园玩。
到了太保公园,首先映入眼帘的是大门,它上面有一块匾,上面写着“太保公园”四个大字。 然后,我们进去了,很开心的走进去,可是''乐极生悲'',我们还要走一大截路,不过,这是一段盘山公路,这里空气清新,闻起来就让人心情愉快,这里的树都是原始森林的树呢! 欧耶!终于到了一阵欢呼雀跃的声音不绝于耳。 这里有很多好玩的地方,我们玩了很久。还看到了孔雀.......这里还有保山历史名人堂,武侯祠.......
好玩的地方多得数不胜数,玩了一阵天都不觉得累,玩得乐不可支,走的时候还是依依不舍。 朋友们,你们下次有机会一定要到这美丽的云南玩哦!