快乐是作文
“大人们经常嫌东西太贵,总想便宜一点,甚至希望什么时候能遇上免费的,可是,这是不切实际的。但是,有些东西的确不用钱买又很宝贵,就请你们在这一天里找到一种免费又宝贵的东西吧!”兴趣班老师说。
听了老师的话,教室里乱成一团,大家有的在思考,更多的是在讨论,有的说这个问题简单,而有的说难,总之没人想出来。我想:“这个作业说难不难,说简单又不简单。”这时,老师给了我们一个提示:“这是一个人人都喜欢且能让你们忘记烦恼的东西。”可是谁也说不上来,老师便让我们继续寻找答案。
放学回到家,我依然在思考这个作业,头都想爆了仍然想不出来,只好去找小翼,小翼说:“应该是习惯吧?”“不是吧,虽然它免费,但是它不宝贵,因为习惯有好有坏,坏习惯不宝贵。”我反驳。“对哦。”“你说,有没有可能是聪明?”我问。“应该不是吧?聪明虽然不能用钱买,但是它不是一种宝贵的东西吧?”我们依次列举了许多例子,但是好像个个都有毛病,我们头都大了。
第二天,我来到兴趣班,老师笑眯眯地问我们有没有找到那个东西。同学们摇摇头,有几个说知道的,答案也被老师否决了。接下来老师让我们自由玩了两分钟,同学们无拘无束地玩耍着,教室里传来欢乐的笑声,大家仿佛忘记了那个还未解决的问题。时间到,老师问我们是否有了答案,大家依然说不知道。我想:老师让我们玩,会不会就是玩呢?如果不是的话,可不可能是心情呢?哦,对了,是快乐,我怎么没有想到呢?“老师,是快乐!”“对了!同学们,你们看,快乐既不用用钱买,又可以让你们感到愉快,忘记烦恼,那不是最宝贵的吗?”
是啊,快乐是最宝贵的,当人遇到烦恼的时候,只要想办法放松心情,让自己快乐起来,不就什么烦心事都会忘了吗?当然,快乐是需要我们自己去寻找,用心去创造的,比如:帮助别人、认真学习、孝顺父母、与同学玩耍等都是能让我们快乐的,希望我们每个人都能找到快乐,拥有快乐!