快乐是作文
我觉得快乐其实是一件很简单的事。那就是拥有一个幸福的家。一家人天天都可以围在一起聊天,有说有笑的,这就是一件快乐的事。我现在就很快乐,因为我就有一个这样的家庭。这个家里有我、爸爸、妈妈和我的一个不满三个月的弟弟。
记得小时候的一天,妈妈从超市里买来了一大块牛肉,做红烧牛肉吃。妈妈把牛肉烧好放在了饭桌上后,便说跟爸爸有事要出去一趟,很快会回来的。爸爸临走前还特意嘱咐我:“千万别偷吃牛肉哦!小心偷吃了你的小脚丫变成牛脚。一定要等我们回来一起吃。”我相信了爸爸,轻轻地点点了头,说:“放心吧!我一定会等你们回来一起吃的。”
可是我哪受得了红烧牛肉这番诱惑。爸爸走了不一会儿,我便光着脚丫跑到饭桌旁,偷吃了好几块牛肉。我吃饱了,便心满意足地躺在沙发上看动画片。
过了一会儿,我觉得脚有点痒。这时,我的耳朵旁回响起了爸爸的话,我哭笑不得。这时,爸爸妈妈回来了。妈妈看见我神情尴尬,便问:“你怎么了?”我把事情一五一十地说了出来。爸爸妈妈一听,都捂起肚子哈哈大笑起来。我被他们笑得一头雾水。“我的意思是想让你等我们回来一起吃。你快看看你的脚是怎么会痒的?”爸爸说道。原来,我的脚是被蚊子咬了一个大包。这时,我也忍不住笑了。
我觉得:只要拥有一个幸福的家庭。无论发生的事是好玩的,还是尴尬的,都会让人感到快乐。不是吗?