快乐是作文
我曾经帮助过许多人,如把自己的零用钱给吃不上饭的老奶奶,扶起摔倒或被挤到的小妹妹,安慰成绩没考好的同学,帮邻居浇浇花草,帮妈妈分担些家务,帮奶奶洗洗衣服。每每做完这些我心中就无比的轻松和快乐。
记得 那是一个空气清新又寒冷的早晨,当时是星期六,我睡到七点多才醒来,我在被窝里伸了个懒腰,看了看窗外寒冷的天,我正想赖在被窝里再睡一会儿时,窗外传来唰唰的声音,那声音响亮而且还很清脆,我起来向外一看,原来是那位清洁工老爷爷,他每天都早起打扫卫生,今天扫雪,手都冻的通红,街上只有他一个清洁工,所以需要扫很长时间,这条街很长,但老爷爷已经扫了一半了,老爷爷自己太辛苦了,我要帮助他,我刚要出门,妈妈说:“出去穿的厚一些,注意安全。”我心里暖暖的拿着扫帚跑到大街上,对老爷爷说:“老爷爷,我们一起扫吧!”“别冻着你,你还是上楼玩儿吧!”“我没事儿的,我穿了厚衣服,冻不着。”"呵呵 ,好。”雪又白又厚,我和老爷爷挥动着手中的扫帚,传出沙沙的音乐声,我们说笑着,一点儿也没觉得累,经过两个多小时的努力,大街上的雪终于扫完了,我和老爷爷看着对方冻红的手,都呵呵笑了!
这次扫雪不仅帮老爷爷减轻了劳动量,也为大家的出行提供了方便。我对别人的帮助,让我体会到助人为乐的喜悦!也悟出了“助人为乐”真正内涵。