关于文明的作文400字
如果你失去了今天,你不算失败,因为明天会再来,如果你失去了金钱,你不算失败,因为人生的价值不在钱袋,如果你失去了文明,你是彻彻底底的失败,因为你已经失去了做人的真谛。
我们是中国人,中国自古以来就是文明古国,有礼仪之邦的美称。文明待人是中华民族的传统美德,更是进步的表现。作为一名小学生我们应该注重礼仪,倡导文明,时刻从身边做起,从小事做起。说起讲文明,可不是件容易的事情。记得有一次……
爸爸领我去参加公司的聚会,一想到有许多山珍海味,我便把肚子留的空空的,和爸爸到了酒店。
当我看到满桌的美味佳肴时,便把那些文明呀,礼仪呀统统抛到了九霄云外,客人还没到齐,我便忍不住了,夹起饭菜就往嘴里送。
爸爸见了我这副样子,摇了摇头,什么也没说。回到家,爸爸把我狠狠的数落了一顿。我想,今后我一定要注重礼仪文明,绝不再犯这样的错误。
同学们,赶快行动起来,让我们一起播种文明礼仪的种子,让文明之花开满世界的每个角落!