亲情是什么?或许,在你眼中的亲情是在你受伤的时候,给你遮风挡雨的避风港;是在你寒冷的时候,有人为你递上一件披风;是你在饥饿的时候,餐桌上有人为你准备好可口的饭菜。可在我眼中的亲情却叫做“狠爱”。
记得,那是个炎热的夏天,太阳公公炙烤着大地。我和我的小伙伴各自带上自己的父亲,一起到海边游泳
来到一望无垠的大海边,到处人山人海,我们换好泳衣,做好热身运动,就准备要下水了,我和我的小伙伴都跃跃欲试,但终究不敢。因为我俩都是“旱鸭子”,所以,还得靠大人指导。不然盲目下水,还不容易把我俩淹死。
他的父亲和我的父亲完全是两种教学方式,他的父亲小心翼翼的帮她围上游泳圈后,慢慢地扶着她,一步一步的向前游,而我的父亲则是趁我不注意的时候,一把把我推下水去,我不停的在水里挣扎,嘴里喃喃地喊着:“救命,救命啊……”但我隐约看到的并不是父亲焦虑的神情而是一脸的不满,直到我呛到半死的时候才把我像死鱼一样从水中捞起来,等我稍微缓过来之后,又一次把我抱起,往水中抛去。就这样被抛出捞起抛出捞起过无数次,在水中苦苦挣扎过无数次,像是刚刚离开海面的鱼儿,脸上布满了不知是汗水,泪水还是海水,可坚强的我并没有求救,因为我知道那是徒劳的,但正是因为熟悉了海水的味道,习惯了被呛的滋味,我才能在那么短的时间内适应的茫茫大海,找到平衡,拥有浮力,学会游泳。
父亲,我要感谢您当年的狠心,让我学会在逆境中自己寻找方向,让我明白,要想获得成功,就必须经历过无数的努力,无数的泪水与汗水,尝试过失败的滋味,以及拥有一颗持之以恒的心。
爱有很多种有的是爸爸妈妈的宠爱,有的是爷爷奶奶的溺爱,有的是叔叔阿姨的关爱,但在我心目中最伟大的爱,是父母肯让自己儿女吃苦耐劳的“狠爱”。