我有一个妹妹她叫“淘淘”,也称“陶陶”。她的脸像一个红苹果,两颗像黑宝石似的眼珠子老是在眼眶里溜溜转,可爱极了。她有个称号,叫“小神仙”。这个称号的由来是因为淘淘不爱吃饭,一般一天只吃一顿。
今天,我来到奶奶家,淘淘还在睡大觉,我就在客厅里搭积木。搭什么好呢?对了,就搭“枪”。我一边想一边搭着,“OK,搭好了!”这时,淘淘卧室里传来淘淘的哭声和我小姨的喊声:“陈展哥哥,淘淘醒了,赶快过来呀。”听到小姨的喊叫声,我带着枪跑了过去。突然,我窜了出来,“啪啪啪啪”。淘淘一下子破涕为笑。我说:“哥哥这把“枪”宝宝要不要呀?”淘淘点点头。我接着又说:“那淘淘起来哥哥就给你。”淘淘“腾”的一声站了起来,谁知淘淘用力过猛——反而摔倒了!哈哈哈!笑死我了,她也跟着我笑。
好不容易哄她把衣服穿好,淘淘抱着“战利品”兴冲冲地向客厅跑,刚刚跑了一半,就传来哭声。我急忙跑过去看看,原来淘淘跑的太快太兴奋又摔倒了。我一边扶起淘淘一边笑,“你今天怎么尽受灾呀?”。
淘淘在玩我搭给她的“枪”时,她打了一个喷嚏,我没有在意,接着她又打了一个更猛的——哎呀呀!淘淘又又摔倒了!淘淘啊!你今天怎么这么惨呀!
搭好枪我又搭“飞机”,淘淘在我旁边转来转去,弄得我头晕转向。我烦得要命,就把她的头按到沙发上,她不哭反而还十分高兴咯咯咯的笑。呀!一不小心,淘淘她摔倒了,这次是嚎啕大哭了。
“可怜”的淘淘呀!一个半天就这样在哭哭笑笑中度过了!我的表妹陶陶可爱有趣吗?