美丽的九寨沟作文
听大人说,人间有许多美景,我不能理解。但在去了九寨沟之后,我才体会到什么叫做真正的“人间天堂”!
九寨沟为什么叫做九寨沟呢?听导游说,是因为在九寨沟内部,有九个寨子。九寨沟因此得名。从景区朝里走上几分钟,就到了九寨沟著名的湖—儿海。因为九寨沟里都是湖,所以儿海显得格外突出。儿海的颜色湛蓝无比,水面清澈到连水底下有什么都看得一清二楚。当阳光照耀在水面上时,水面上一闪一闪的,犹如一个阳光小精灵在跳舞呢!
转眼到了孔雀湖,孔雀湖也是那样湛蓝,那样清澈。水里还有成千上万的小鱼在欢喜地游着。当那一簇簇金灿灿的阳光透过树梢洒在水面,照耀在小鱼身上时,小鱼就变成金色的了!
走过孔雀湖,接下来就是九寨沟最著名的景观——五彩池!这里观赏之人非常地多,如果你能看到的话,你也会赞叹不已。它虽然没有孔雀湖的鱼多,却比孔雀湖美上一百倍呢!在我的眼中,孔雀湖就像画家笔下的调色板,五彩缤纷的颜料一块连着一块,真是美极了!
哦!美丽的九寨沟,让我留恋忘返的地方,我真想再去一次呢!