一眨眼,十年已经过去了,我已经在上五年级,一切都变了,变得幸福了,变得陌生了,变得暴躁了-----我们家也变了,听我来讲一讲吧!
妹妹变了。曾经一个脾气暴躁的小女孩,转眼已经长成了一个亭亭玉立的大姑娘。长长的头发如黑色瀑布般流落下来。真有一种“疑是银河落九天”的架势,一双水汪汪的眼睛眨一眨,宛如湖水般那样清澈,明亮。甜甜的小嘴时不时便会冒出几句夸赞人的话,让我不得不为她点赞。但她的学习,进步可大了,今年还被评为“优秀班干部”。我由衷地为她的进步而感到无比开心,真希望我的这个“傻”妹妹快快乐乐地成长!
妈妈变了。她的脸上已有一道道显眼的皱纹,如一条条蚯蚓般蠕动。一双眼睛已疲惫不堪,这都是岁月的辙痕,都是妈妈默默付出的标志。回想起这几个月,妈妈非常辛苦,白天给毕业班学生上课,晚上,要给我们辅导作业。妈妈的付出不需要任何回报。我看在眼里,疼在心里。我暗暗下决心:我一定要好好学习,长大之后,让妈妈过上幸福的生活。
爷爷变了。爷爷的眼睛越来越模糊,伴有隐隐的疼痛,这种现象被医生诊断为“白内障”。他黑黝黝的手臂上已经有许多根青筋,这都是老去的痕迹呀!虽然爷爷身体还算硬朗,但是干重活时就会力不从心!我长大后一定要孝敬爷爷,让爷爷享福!
我也变了。也许,这种变化只有我知道,我现在更爱户外活动,如打兵乓球,踢足球等。我看到自己的个子越来越高,甚至比妈妈都高,我内心很激动,我已经长大了,将成为真正的男子汉,用臂膀承担生活中的责任。我渴望靠自己勤劳的双手,让爸爸妈妈、爷爷奶奶过上幸福的生活!
看到这些变化时,我十分惭愧。有些方面做得不好,在以后的日子里,我一定要坚强面对生活中的困难和挫折,争取变得更好!