虽然窗外的天空灰蒙蒙的,有点黑沉沉,还滴滴答答地下着下雨,可我依然早早的起了床,准备去著名的五a级风景区-西溪湿地博物馆参加牛通社无痕中国活动组委会组织的‘放飞心情,狮爱同行’的公益活动。因为下雨,杭城的道路有点拥堵,我按捺不住激动的心情,真想长出一双翅膀,飞到活动集合的博物馆。可惜。我只能耐心地望着窗外的风景,高架两旁的高楼大厦在我的面前一闪而过。雨点拍打在车窗玻璃上,像仙女在跳着优美的舞蹈,忽上忽下,忽左忽右,仿佛我听到了悦耳的伴奏音乐在耳边响起。我陶醉在这美景中,好像司机叔叔也感觉到了我的兴奋,最后一路上畅通无阻,很快我们就到了目的地。
远远的望见领队的‘西湖醋鱼’叔叔举着活动队旗站在门口迎接着我们。随着前进的队伍,我们走进了活动中心。今天的活动主题是为患有脑瘫疾病的小朋友献上我们的关怀和祝福,希望这些残疾小朋友也能像正常的小朋友一样健康快乐的生活。
这些被称为彩虹宝宝的折翼天使在爸爸妈妈的精心打扮下都是漂亮活泼,可爱至极。他们安静地坐在轮椅上,我们一边小心翼翼地推着他们前行,生怕轮椅被我弄翻了摔坏了他们。一边为他们讲解博物馆里的文化和历史,我也不知道他们是否听得懂,反正我讲得很精彩,他们也听得很认真,一个个脸上都乐开了花,有些大一点的小朋友还会手舞足蹈,完全看不出他们和我们有什么不一样。
活动中,大鱼老师和河东小学的师生们还为彩虹宝宝们表演了精彩的节目。他们都是多才多艺,有点弹古筝,有的吹葫芦丝,有的拉二胡,还有的跳起了欢快的舞蹈……真是八仙过海,各显神通,看得大家眼花缭乱,不停地迸发热烈的掌声。我也想上台去秀秀我的跆拳道章法,遗憾的是活动时间有限,只能等下次机会了。
最后河东小学的同学们在老师的带领下为这些可爱的彩虹宝宝献上了亲手制作的手工画和许多漂亮的小礼物。记者叔叔们也架着长枪短炮,为活动现场留下了一张开心的笑脸和一幕幕精彩的瞬间。大家都大手牵小手围成了一个圆圈,开心地唱啊,跳啊,在这样友爱互助的大家庭中,我们都是一个个快乐的小精灵。