关于我的作文
我姓杜,名倩芸。今年11岁的我是晋江第二实验小学小学5年级的一名学生,也是班里的班长。虽然在家里我是爸妈的掌上明珠,可在班里我却是老师的小帮手,同学们的小老师。
虽然我的模样没什么特殊,但是你们只要看见我,就会先看到我脸上的一副眼镜。因此,大家都说我很斯文,像个小博士。我还有一头与众不同的卷发,我常常扎着一条“马尾辨”,在我那稚气的鹅蛋脸上,显得很有活力。
我学习认真,爱好广泛。除了学习课堂上的功课,我还学了绘画、围棋、古筝和英语。虽然我的爱好不少,但最喜欢的还是看书。妈妈总叫我小书迷,只要看到有趣的书。我就像得到什么宝贝似的,拿起就看。我不管里面的字能认得多少。遇到不懂的就问妈妈或查字典。在这个暑假期间,我读了许多古典文学名著和现代文学作品。使我对古典文学和现代文学有了进一步的了解,欣赏了它们的魅力所在。
瞧,我就是这样一个小女生,欢迎大家和我交朋友。