我们美丽的校园作文
春天像一位美丽的仙女,她经过校园的操场,把它装扮得像一幅画卷。我们迎着春风,欣赏着这幅迷人的画卷。
来到操场,迎面就是一株大榕树,远远望去,大榕树像一把撑开的巨伞,为我们遮风挡雨;它笔直笔直的,又像一位战士,在守卫着我们的校园;微风中的大榕树枝繁叶茂,此时又像一位穿着一袭深绿长裙的仙女,轻轻舞动,婀娜多姿,曼妙迷人,美丽极了!
操场正中间,鲜艳的国旗迎风飘扬,此时的我已被国旗后面那一“墙”炮仗花深深吸引!这堵“墙”足足有六十米长,跟操场的六十米跑道并驱延伸!炮仗花“墙”上,丛丛炮仗花,挨挨挤挤,密密麻麻,橙红色的花儿在青绿繁茂的藤蔓的衬托下,远远看去,似喜庆的鞭炮。细细观看,花蕾似锦囊,花冠若罄钟,花丝如点绛,连排成串,累累下垂。炮仗花,美丽芬芳,给校园增添了无限的色彩
我观赏过家乡的炮仗花,游览过小鸟天堂的大榕树,却被我们学校大榕树和炮仗花的深深吸引。那头的树与这头的花遥相辉映,树儿向花儿招手,花儿向树儿微笑。还有树上那会唱歌的小鸟,花间飞舞的彩蝶。同学们的欢声笑语……时时处处让我感觉像是走进了童话世界!
我爱我们操场的榕树,我爱我们操场的炮仗花,我爱我们的校园——圭峰小学!