秋天作文300字
星期六,我和爸爸妈妈去爬小五台。妈妈因为腿脚不便,不能同我和爸爸一起上山,只能在山下等我们,我和爸爸拿了一瓶水就出发了。
爬到一处沟旁时,我不禁心生畏惧,不过看到下面有一片根深叶茂的树林,我又重新恢复了原来的心情。我们爬呀爬呀,不知不觉中就被大自然所征服了。有时遇见令人垂涎欲滴的野果,有时在一种不知名的树林里让人感觉阴森森的,很神秘,有时类似麦穗的植物让人感觉仿佛置身于田野中……我们爬到一个大斜坡时,爸爸说:“不敢再往上爬了,万一一会儿下不来了咋办?这回就留个遗憾,下回能爬了再爬。”我想来想去,最终还是同意了,于是我们向山下走去。
下山比上山难、累,而且需要的技巧更多。下山很有意思,走的路完全不一样,景色更是截然不同:槐树的黄叶静静的飘落在地上,一些刚刚发芽的小树总会引起人的注意,放眼望去层林尽染,甚至能看到星星点点的水潭,还能听到潺潺的流水声。
秦岭的秋天真美啊!明年我一定要爬到峰顶。