秋天作文300字
秋天是一幅美丽的图画,丰富多彩。
一阵秋风吹过,树上飘下一片片树叶。有的像花蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,在空中飞舞;有的像一只小鸟,在空中自由自在地飞翔;还有的像舞蹈演员,轻盈地旋转,舞姿是那么自然和优美。叶子五颜六色,有黄的、红的、绿的、深棕色的,纷纷落下来,给大地披上了一件华丽的外衣。
秋风不仅吹落了树叶,还吹熟了各种各样香甜的瓜果,不信你到果园里瞧瞧:一个个苹果就像一个个害羞的小姑娘,脸上都泛着红红的光;一个个柿子像一个个小灯笼挂在枝头;一串串水晶般的葡萄挂在葡萄架上作文,被秋风吹动,晶莹剔透,在阳光的照耀下闪闪发光。就连长着满脸麻子的小黄梨也在迎接秋天的到来。
秋风吹啊吹,吹到乡下的农田里,这一下,田地里的农作物可高兴极了。玉米开口笑了,露出了满口金黄的牙齿;大豆高兴得笑破了肚皮;沉甸甸的高粱笑红了脸,跟喝醉酒似的。我赞叹到:“秋天真是一个丰收的季节啊!”那丰收的喜悦都写在农民伯伯欢乐的脸上。看!快看!他们多开心,即使满头汗水,也不停下丰收的脚步。
秋天不仅是一幅五彩缤纷的图画,更是一幅丰收的图画,秋天是一幅多姿多彩的图画,我赞美秋天。