一个阳光明媚,风和日丽的下午,我和妈妈兴高采烈地去虹桥买东西。
我和妈妈坐着公交车,来到了繁华热闹的虹桥。我一 抬头,看到大街上人山人海,车水马龙,那里的人可多了!超市里,人挤都挤不进去。我们先在商店里替阿太买了一件衣服,然后来到了自行车店,准备给我买自行车。我兴奋极了!
妈妈选了一辆漂亮的自行车,让我试了试,我觉得非常好骑。妈妈也就买下了这辆威风凛凛的自行车,我开心地回到了家。
啊!多么美的虹桥!多么帅气的自行车!有空的时候,我要骑着自行车去外婆家玩,那种心情特别舒畅、轻松的。妈妈说:“王超,买自行车并不是给你玩的,最重要是鼓励你,学习要努力、勤奋。”我听了,心里暗暗下了决心:“我以后一定要努力学习,不让妈妈的一番苦心白费。”