小学生写事作文400字
一天,放学了,我急急忙忙赶着回家,因为今天是爸爸的生日。我想家里肯定有很多客人和好吃的东西等着我。
我一蹦三跳地来到自家小区的电梯间门口,突然看到有一位送快递的人正焦急的东张西望,门口地上堆着许多要送的包裹。他看到我好象盼到救星似的,对我说;“小朋友,今天是光棍节,邮件特别多,我要上去送东西,你能帮我照看一下好吗?”我头也没有抬的说;“我没空,我要回家做作业呢。”这时电梯门开了,我顾自走了进去,按上了23楼的按纽。
电梯徐徐地向上爬升,我的脑海里忽然蹦出了不久前在报纸上看到过的一句话:当你看到别人有困难,请伸出你援助的手。我是一名少队员,这么小的一件事都不肯帮助别人,我感到有点内疚。这时电梯门开了,看到自家门口有许多双鞋子,我犹豫了一下,不自觉得用手按下了1楼的电梯按钮。
电梯门开了,那个送快递的人满脸惊讶的看着我,我对他说;“叔叔你去送东西吧,我来帮你照看。”他一听,喜出望外的连连说;“噢。谢谢,谢谢小朋友。“他一趟一趟的来回拿东西、送东西,看着他那来回奔波的样子,我感到叔叔真是太辛苦了。
在谢谢声中,叔叔终于忙完了活,我虽然回家晚了一点,但是在别人有困难的时候能帮到他们一下,我觉得还是很快乐的,因为帮助别人也就是帮助自己。