感谢父母作文
妈妈的裙角是我的避风港;爸爸的严厉是我的良药;爸爸妈妈的爱是我人生中的希望小帆……
打开我心灵里的那扇记忆之窗,唯有几处风景至今还常常浮现在我的脑海里!回想往事,父母为我们做的太多太多了……
记得有一次……聪明机智的我在一次单元考试中荣获第一名!抑制不住内心的喜悦,脚底下仿佛踩着一朵浮云,而心里像有一头活泼的小鹿在开心的乱蹦乱跳!回家的路上,绿绿的小草似乎在向我连连点头,红红的小花好像在朝我招手,蓝蓝的天空仿佛在对我微笑!世间的一切都变得那么美好、那么美妙!使我迫不及待的想回家通报好消息!
回到家中,当我把好消息告诉爸爸妈妈后,妈妈连连赞扬我,还叫我继续努力!可当我昂首挺胸,准备着接受爸爸的赞扬时,万万没有想到,迎来的却是爸爸的一句满不在乎的话:“二等奖算什么!”顿时,我的心都碎了,仿佛掉进了万丈深渊!我气恼地躲在房间里,失声痛哭起来,仰起头看看窗外,天空不再那么蓝,小草不再那么绿,连小花都不再那么鲜艳了!风吹过树林,沙沙的声音,仿佛在陪我一同哭泣!过了一段时间,当再次迎来考试时,我获得了出乎意料的成绩——第一名!这时我才恍然大悟,爸爸并不是不屑,而是好、害怕我翘尾巴,也正是爸爸不屑的态度,敲响了我人生中的警钟,让我不骄傲!
然而,妈妈无微不至的关心也常常围绕在我的身边,记得还有一次……成绩总是在班上名列前茅的我,在一次考试中考砸了!我失去了信心,心里断定要挨批!可意想不到的是,妈妈知道后,平静的说了一句话:“成绩并不重要,重要的是你努力了没有;结果并不重要,重要的是你勤奋的过程!”妈妈的话给了我信心,给了我温暖,也在我人生的道路上照亮了一盏明灯!
父母的爱是春天的阳光,无比温暖;父母的爱是我人生中的良药,俗话说的好:良药苦口;父母的爱是一片茂密的森林,俗话说得好:木秀于林!
然而,我最想感谢的就是父母!