关于哭的作文
“哇,你在写什么,不要用左脑写,你给我快点把这作文写完,就连最慢的”红头苍蝇“都比你写得快,你给我马上写,别嚼什么口香糖了!”这位老师对着这名学生吼了起来。那学生呆呆地看着作文纸,一动不动地坐在椅子上。他停止了嚼口香糖,抽泣了一下,用手捂住嘴,他觉得心里凉凉的,再看了看自己,又看了看自己的活动铅笔,觉得自己写不到四百字,就小声地哭了起来。
他一会儿揉揉眼睛,一会儿用乞求的眼神看着老师。老师铁面无私,他看学生不做作业,又对他吼了起来:“快点写作文啊,脑容量不够吗?那就把爹妈的名字全写上去啊!”学生见老师不但没有给自己一点安慰,反而说自己脑容量不够,于是又大哭起来。他的眼泪从眼眶流出来。眼泪掉到了课桌上,从桌边落了下来,掉到了裤子上,把裤子弄湿了,顺势流到了他的名牌鞋上,而他的自动铅笔也滚到桌边,掉到了桌子底下。他的眼睛完全模糊了,他在心里焦急盼望:他希望妈妈能过来,让他离开这个鬼地方。就连在这里逗留的同学也停止了喧闹和玩耍,都同情地望着这可怜的一年级学生。但他哭了一会儿就马上让自己停止哭泣。虽然他恨不得马上跑出这教室。但他捡起笔,又重新写起了作文,他一边用手揉着眼睛,一边又快速地写起字来。
老师望着这名同学,想到了一名学生应该有的学习品质和尊严,他为自己的行为感到过意不去,恨不得当着在此逗留的学生向他道歉。