关于哭的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。清晨,落下了丝丝“眼泪”,那是老天为故人哭泣呢!瞧!我们的祖先是多么伟大啊!把老天都感动了。
今天是清明节,一大早我就摸黑起来了。我睁开模糊的双眼,不过几秒,又合拢了。打开房门向下看,爷爷、奶奶已经收拾好东西准备去扫墓了,我百米冲刺般跑到客厅,跟着爷爷、奶奶去扫太公的墓。
一路上,我的心情格外激动,时不时,带着春的气息的风,抚摸着我的脸。早晨,好清爽!
转眼间,我们来到太公的墓前,看看亲人,眼泪早已湿润了他们的双眼。我看到太公的墓上有许多灰尘,便用手帕,轻轻地拂去了灰。弟弟和我一起给在天堂的太公烧纸钱。
看到太公的照片,我不禁想起生前的太公。记得以前我每次去探望太公时,他总是亲切的唠叨:“孩子,成绩怎么样?学习累不累……”一连串的问题,使我很厌烦。那时的我不懂事,总是不叫太公好,而太公却不跟我斤斤计较。每次都抓一把糖,在亲人聊天时,偷偷放进我的口袋里。而现在,想叫都没人应了。每当我看到太公手上深深的皱纹,心里更加鼓励自己要好好学习,给亲人回报……而现在,再也看不好太公慈祥的脸和他那双爱的手。虽然现在那种糖很多,但我再也吃不出那种浓浓的有爱交织、融合的味道了……想到这,我不禁流泪了,不禁想念太公了。
回想故人,只不过虚无缥缈罢了,人死不能复生,我们要努力学习,回报亲人,就让我们再次感叹——老天感动,为故人哭泣!