关于哭的作文
战争让孩子失去父母,让孩子失去朋友,失去亲人,战争还能使一个家庭支离破碎……
1937年8月28日,日本侵略者攻击了上海火车站,当时,火车站里人山人海,到处洋溢着欢快的笑声,人们站在站台上,说说笑笑,盼望着列车的到来。就在这时,几架飞机正飞快地向上海火车站飞过来,不知是谁突然间大叫一声。“日本鬼子来了,大家赶快逃啊!”突然间,涌动的人群定住了,接着人群又慌乱起来,但是这次,所有人的脸上都露出了慌张的神色。大家都拼命往出口跑去。突然,从飞机上落下几枚炸弹,炸弹飞快地向地面掉下来,很快便落在地上爆炸开来。一瞬间,尸横遍野,哭喊声、求救声断断续续地传来,周围一片狼籍:扭曲的铁路,断裂的天桥……一个鲜血淋淋的小孩从一片废墟里爬出来,他的父母都不知去向。原来,就在刚才,他的父母带着他四处逃散,想找一个最安全的地方,谁知,一块水泥板“轰”一声倒了下来,一看没办法了,他的爸爸妈妈只能作出一个大胆的决定:用双手来为孩子建一个安全地带。结果,孩子活了下来,但他的父母却去了天堂……
我真痛恨那些人,要是没有了战争,这个世界该是多么美好啊!