上午,我兴致勃勃地跟妈妈来参观消防站!
“哇,消防车!”我叫了起来。几辆红色的消防车,那么高大、那么威武,正整齐地站在那儿,做好了随时出发的准备。
消防员叔叔先为我们讲解消防车上各个工具的作用。虽然我听得一知半解,但我还是明白了每个工具都非常先进。我体验了如何使用“救援顶”呢。
接着,消防员叔叔向我表演了快速穿消防服。只见一眨眼功夫,他们穿戴得整整齐齐的。我被请上去试穿。“哇,好重,好厚!”等我穿戴完毕,已经热得汗流浃背了。而消防员叔叔工作就得这样穿,真辛苦啊!
消防员叔叔还教了我们如何打“逃生结”。我小声说了句:“就不是打很多结吗!”10秒钟8个结诞生了!我的眼睛瞪的像铜铃一样大。这是什么情况?原来,是先绕很多圈,再从另一头穿过来一甩。“救生结”就打成了!可我不管怎么操作都没学会。
最后,我们去参观了消防员叔叔们的宿舍,一张张整理得很干净的床,一条条被子被叠得有棱有角的,像一块豆腐干似的,让我赞叹不已。后来叔叔们指导我们如何叠被子,我叠的呢,豆腐总是耷拉着脑袋。哈哈!
回家的路上,我想:消防科技真是先进啊!消防员叔叔工作真是辛苦啊!可他们努力把一切都做得最好,这是我要学习的。