如果一滴水代表一个美好的愿望,那朋友我送你一片大海;如果一片树叶能代表我对你最美好的祝福,那朋友我送你一片树林;如果一个字能代表我对你真诚的心,那朋友我送你一本书;如果一朵云能代表我们永远的友谊,那朋友我送你一片蓝天;那我和你就做一只无忧无虑自由飞翔的小鸟
大利的薄伽丘曾说过-------------友谊真是一样最神圣的东西,不仅值得特别推崇,而值得永远赞扬。
朋友,是你在困难时,与你共度难关;朋友,是你在忧伤时,与你分担;朋友是你在快乐时,与你分享让你变的更幸福、快乐。所以有句话就说“患难见真情,烈火见真金”。
有的人朋友数不胜数,有的人却孤独无寂,连一个朋友也没有。大家一定会觉的好奇怪,老师?家长?不是吗?其实朋友并不是,与你一起闹或你犯了错帮你隐瞒,真正的朋友是与你共同进步,共同学习的人,所以你算一算,真心朋友到底有几个?
“在家靠父母,出门靠朋友”,的确,有一种花叫有情之花,是你和朋友共同浇灌的,这枝花会永远伴随你成长,也许它并不美丽,夺丽绚人。但它所蕴含的东西是什么也买不到的,替换不了的。
的确,有了朋友就不会孤单,我想说是友谊成就了我们快乐的成长。
是的,在朋友没出现时,
我们还是一口枯井。
是的,在朋友没照亮我们心灵时,
我们还是一株孤独的小树。
是的,在朋友没与我们分享时,
我们还是觉得缺少很多。
但朋友,
我像大海里的一叶孤舟,
是你,用友谊之手伸向我,
天使挥着翅膀为我们引导,
我们有着深厚的友谊,
小鸟为我们歌唱,
我们在欢乐中成长。
……