爸爸妈妈我想对你说作文500字
爸爸妈妈,今年我已经十三岁了,我的心里有许多埋藏了很久的真心话想对你们说,但是,我一直都没有勇气。今天,趁这个机会,我要吐露我的心声。
妈妈,您是多么的爱我啊!每一次,在我考试考砸的时候,您总是耐心地开导我,而不是严厉地指责我。但是,您也有一个缺点,那就是爱上网。多少次,我和爸爸,甚至是爷爷奶奶,都苦口婆心地劝您,但您根本听不进去。我不知道,网络世界有多么地神奇,但是,任它再怎么好,也不及我和您的亲近吧!
爸爸,您很爱干净,这是好的。但是,您也不能太过头了,像您这样,一天把地拖个三遍四遍的,也太爱清洁了吧。而且,您也不要太累了,如果累了,就休息休息,让我来干吧。我知道,爸爸您做事又快又好,这的确使我很羡慕,但是,有时您也没有耐心。就说上一次吧,您买了一个修正带,但不知道怎么用,您很不耐烦,一扯,把带子给扯断了,结果,这个修正带报废了。我真替您心疼,这个修正带要好几元钱呢!还有,您常常吸烟,喝酒,您难道不知道,这样对您身体的危害是很大的吗?我曾经在书上看到过,香烟中有许多的毒药,像尼古丁、一氧化碳、氨等,都是对人体有害的东西。我还看到,一滴尼古丁就能杀死三匹大马哩!
爸爸妈妈,希望你们能保留优点,改正缺点,给我一个美好、和谐的家吧!
敬爱的爸爸妈妈:您们好!
有这样一首古诗,叫做《游子吟》,里面是这样说的:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
我便是诗中的游子呀!而您就是那慈母,您总是看着我需要什么,问我还需要什么,我提出的要求您也会尽量满足,可您自己呢?您头上那几根银白色的头发和您脸上掩不住的憔悴,无一不现露出您对我的奉献,我真的是欠您太多太多了,多的连我这一辈子都还不清。
曾记得小时候邻边村子里采茶戏,我便要争着去看,您笑着答应了。
当我们来到戏场时,已是人山人海,早没有了什么位置,您便把我放在肩头,踮起脚头,让我能清楚看到戏台,可是您却只能看着别人的背影……
你就这样坚持到了戏曲传来的时候,抱着我回家。
田野上,有您弯腰插苗的身影,谷场里,有您踮起脚尖卖力的踩着打谷机的身影,厨房里,有您点燃稻草的身影,雨天里,有您拿着雨伞跑到学校为我送伞加衣的身影。
您的身影总是围绕在我的身边,从未离开边,也正是因为有您,我的童年才不会因为母亲的过早离逝而失去光彩。
从您的身上,我看出了世上所有做为父母对儿女付出,也映出了我们这些儿女的渐愧。
就让我们怀着感恩的心,祝福全天下的父母亲个个身体健康,事事顺心。
此致
敬礼!