一件后悔的事
世界上有许许多多名贵的药材,可偏偏没有后悔药,使我一直记着这件事使我,想忘也忘不了。
那是个星期六的早上。我拎着一本《奥林匹克》和一本练习本,匆匆忙忙地赶着去上奥数班。来到学校门口,我突然想起老师上一节课告诉我们说:“这间学校要拆了,下一节课我们到执信小学去上奥数班。”我想了一会儿,觉得我已经迟到了,又不知道在哪那间课室上课,一间一间地找又太麻烦,奥数班一节课不上又没什么所谓,这一节课就不上了吧!于是,我又回了家。因为怕妈妈和奶奶嘛,我又上了楼顶,一边用练习本折纸玩,一边观察楼下的情况。突然,我看见有学生从执信小学的方向提着袋子回家,我就拾起书和本子,飞快地跑回家。
第二天,我和周智英一起去河边玩,遇到了邓静,邓静问我:“昨天奥数考试为什么我没有看见你。”顿时,我吓了一跳,原来昨天考试呀!唉,可惜我没有去,我如果去了,肯定能拿高分,能拿到第三张奥数的奖状。回到家,妈妈问我:“听说昨天奥数考试,你考了多少分?”我慌了,情急之下,我随便报了一个数:“85分。”妈妈听了,沉下脸来,说:“怎么这么差。试卷呢?拿来让我看看。”刹时,我的心“砰砰”地乱跳。我紧张地说:“试卷,因为太差,我撕了。”妈妈听了,对我说:“考得再差也不能撕掉试卷呀!这下,我总算松了一口气。
虽然现在妈妈还没有发现我没有考试,但是我还是忘不了这件事,一想起这事,我就后悔。