顽强的生命
在大千世界中,生命有很多:人类的生命、动物的生命、植物的生命……它们有的顽强,有的软弱。
植物的生命就很顽强。比如我家的那盆白菜花,原来它只是一个奄奄一息的白菜根,我只是抱着“死马当活马医”的心态去养它,没想到它竟然成活了!当我看到它已经开花的那一刻,心里很是惊叹:在这十多天的日子里,没有人给它浇水,没有人让它享受阳光的沐浴,甚至把它遗弃在角落里。可是它仍然开花了,把它最美的一刻绽放给人们!如今,它已经开花结籽,虽然它没有了往昔的美丽,没有了往昔的健壮,但是以它顽强的生命力,还是赢得了我们全家人的喜爱!
植物都能在困境中顽强的活下来,我们不行吗?我要学习这种顽强的精神,在困境中顽强拼搏,和白菜花一样把自己最美的一面展现给大家!