顽强的生命
“野火烧不尽,春风吹又生。”每当我听到这诗句时,我都会想:小草的的生命力多么顽强的啊!通过四川省汶川大地震让我发现我们人类也像小草一样有顽强不息的生命力。
我曾经在一张报纸上面看到过这样一篇有关四川大地震中的报道:讲的是一个初中一年级的小女孩。有她被成功的救出时,解救人员惊奇的发现她还在废墟里面打着手电筒在看书。这一幕让在场所有的人为之感动!有人问她为什么在被困时还要坚持看书,她说:“下面一片漆黑,我怕,我又冷又饿,只能靠看书缓解心中的害怕!”她的诚实如同她的坚强一样,让听者无不动容。女孩的坚强是多么让人感动的呀!不禁让我感慨道:人的生命是多么顽强啊!
另一则相关报道中最让人难以忘怀的一句话是一个女孩正在营救她时,她所说的一句话:“我相信你们会来救我的”。一个被埋了三天的小女孩对救援人员说:“我很渴,我很饿,但是我还是坚持着,我相信你们一定会来救我的。”“我现在还活着,我很高兴。我希望大家不要再为了我担心,我在里面会自己保护自己的。你们来救我,我很感谢你们。“听了这几句话,我们还不难发现这是一位十分坚强的女孩子!
由以上二个在地震中坚强女孩生存下来的实例,让我们了解人在那么艰苦的环境下都可以克服困难顽强的生存下来。那与我们这些在宽敞明亮的教室里无忧无虑的学习中遇到的困难相比,我们的困难是多么微不足道啊!我们是不是更应该好好珍惜现在的美好时光,好好学习呢?
人的生命力是顽强的,无论遇到任何突发事件,我们都是可以寻找各种自救和求救的方式。看着在地震中那么多的生命在废墟中顽强的坚持,我们应该为他们感动。灾难无情,人有情,让我们顽强的生存下去,见证生命的力量!