顽强的生命
我曾经在一篇文章中看见了生命的顽强,这是关于一棵杏树的故事,这让我体会到了生命力是任何东西都不可阻挡的。
在一个很偏僻的墙角下,生长出了一个新的生命——一棵杏树的小树苗。
一个小孩子看见了,眼神充满疑惑,自言自语到:“咦?这里哪里来的小树苗呀?我把它的苗给掐了,看它会长成什么怪样!”小孩儿弯下腰,使劲地把小树苗的芽给掐了,杏树很伤心。
过了几个月,他并没有因为被人掐去了嫩芽就停止生长,而是越长越高,长出了细细的树干和小小的树枝。
小孩子的爸爸来到了这棵小杏树的面前,很不满地说:“这棵杏树在这里实在是碍眼,反正没长多大,干脆把它给砍了。”于是他便飞奔回家,拿了一个很大的斧头,把那棵小杏树从中间砍了。杏树伤心地流着泪。又过了几个月,小树越长越高,他顽强的生命力使它把困难、挫折化为动力,长成了一棵大树,
小孩子的爷爷从这棵树旁经过,觉得那些树枝太挡风景,看上去不美观,于是把那些杏树枝给折断,杏树有一次受伤。
杏树依然没有放弃,终于那棵杏树经过两年以后,长成了一棵参天大树。
生活中时常会遇到挫折,然而,我们要像杏树那样拥有不屈不挠的生命力,这样我们的生命才会绽放出光芒。