在每个人的成长过程中,一定为开心而笑过;为自己的莽撞懊悔过,为友情和亲情感动过,为自己的成绩伤心过。
上学期期中考试,我怀着忐忑不安的心情参加了考试。考完后,我心里一直犯嘀咕:“数学好几道题没做,怎么办?胡悦呀胡悦,你以前没有过这样呀?最近是怎么啦?”我急的焦头烂额。
终于熬到了星期一,我走进校园,感觉周围的一切事物,都不甚如我意。我左挤右挤,终于挤到了光荣榜前,我急忙找我的名字,我进前十名了,我欣喜若狂,按捺不住心中的激动,一路蹦蹦跳跳的回到了教室。
老天仿佛作弄我似的。当我得知我的成绩时,就像泄了气的皮球一样,毫无半点生气。语文89,数学78,英语97分,总分才264分!这真是我的历史最低分了!发完数学试卷后,我放学立即向数学老师道歉,说:“对不起,我没有达到你的期望,让您失望了,今后我一定会更加努力!不辜负您对我的期望。”数学老师并没有怪我,而是满含歉意的对我说:“其实这次没考好,也有我一半的责任,如果当初我没有让你考100,也许你就没有这么大的压力了,会考的更好!但是,这一次考试明显的显示出了你在学习上的脆弱,如果你可以冲出自己内心的那堵高墙,你便可以更上一层楼!相信自己,加油实干!明天的太阳会更美好!”
走出教室,扑面而来的新鲜空气,是那么的美好;泥土的芳香,是那么的沁人心脾。
我成长,我快乐!小小的困难怎么能挡得住我?坚持不懈,勇往直前,一起向前冲!