有人喜欢他的变形金刚,有人喜欢她的日记本,有人喜欢他的文具盒。而我却喜欢我的小猪存钱罐。
我的存钱罐,没有华丽的盛装。它全身金灿灿的,大大的眼睛,活像一匹活泼的小马。
记得那是四年级的一天。妈妈刚给我的20元钱,转眼间就变得无影无踪了。妈妈见我这么不珍惜金钱,下班回来时给我一个神秘的礼物——就是那个存钱罐。从此,我的零花钱统统都在它的肚子里。每天回家,我都会摇一摇它,它也总会发出“呼啦——呼啦”的响声。
可是,好景不长。
一天,老师说:“农村很多小朋友都买不起书、上不起学。希望大家积极向农村捐款!”老师说完。我感到阵心疼。回到家,我抱出存钱罐,拿出所有的钱,数了数,竟然有573元!我先用钱。我先用钱买了一个我梦寐以求的书、一个我期待已久的玩具,还剩下200元!第二天,我将这200元钱,全都捐给了农村朋友。
回到家,我还是摇了摇存钱罐,里面空空如也,我感到十分伤心。但是我转念一想:虽然我没有钱了,但是我做了一件非常有意义的事,我也学会了珍惜金钱的好习惯。于是,我又高兴起来。