“爱”,多么和蔼可亲的字眼,令人怀念,令人陶醉,如和煦的阳光,温暖着我们,如甘甜的春雨,滋润着我们,如一条光明的大道,引导着我们……
家人的爱,温暖伟大;同学的爱,清澈透明;朋友的爱,纯真友善……这一份份沉甸甸的爱,围绕着我们,保护着我们,让我们从失落中坚强,困惑中明了,伤心中奋发,失败中胜利。
天下万物,只有家人的爱才是最真诚,最伟大的,它在无声中感化着我们,行动中影响着我们,言语中教化着我们,家人的爱可以分为:父爱·母爱·兄弟姐妹之间的爱以及爷爷奶奶对我们的爱,这里任何的一种爱我们都不可缺少,缺少了它们,那么人生便无精彩·美好可言。
妈妈对我很严格,甚至超过了爸爸。玩电脑限制了时间,一旦超过,便会惩罚我,让我牢记时间的可贵。家中的事物如洗衣·做饭·扫地等一切力所能及的事情必须自己做,而且要做就做好,不能拖泥带水,越帮越忙,不然后果很严重,虽然不是“竹子炒肉”但也会“水漫金山”,令我精神上受到严格打击,更加难忘,这可比身体上的受伤更加难受,不过非常有效,对于我来说,妈妈对我也是无微不至,在培养我如何适应社会生活的同时,也对我十分关心;上学时,先问我需要什么,要不要多带一些衣服,零花钱够不够,放假回家先问我的生活好不好,然后在家补偿我在学校受到的苦,给我买好吃的,带我出门散心,安抚着我的心灵。妈妈对我的所做的一切我时刻也不会忘记,深深地刻在我的心里,让我在失败时,伤心时,困惑时,能想到我有这么一位伟大的母亲。我不能放弃,不仅是为了我也是为了我的妈妈。
人生在世,不如意的事十之八九。但是,有谁总会在你不如意时,出现在我们的身边?答案是家人,只有家人才会懂得我们受伤的心,只有家人才会安抚我们受伤的心。家人的爱,伟大的爱,那沉甸甸的爱,我们该如何报答?只有学习,努力学习,让家人对我们的希望不再落空,期望成为现实,让家人不再因为我们的无知而再次流泪,不再让家人失望的泪水溢出,而是要让家人对我们充满骄傲·自豪·欣慰的欢笑长挂于那饱经风霜的脸上。