校园生活的作文500字
众所周知,学校饭堂的食物是相当“独特”呀,我们常常抱怨饭菜不可口,但是在那一天的中午,食堂来了个“华丽”的逆转,让我们大“吃”一斤。
幸福的校园太阳还是那个太阳,校园还是那个校园。我与朋友漫步在操场上,拖着沉重的脚步,缓缓走向食堂。
“今天的午饭吃什么呢?”我无精打采地抖抖手,问道。
朋友打了个哈欠,死气沉沉地回答:“还能吃什么呢?你认为我们的厨师会"弃暗投明",然后弄一桌满汉全席?荒唐!”她话音刚落,就甩给我一双白眼,向食堂奔去。
我掀开门帘,一股香喷喷的气味扑鼻而来,我瞬间焕然一新,精神百倍!为什么我会有那么大的动力?因为——美食!没错!同学们的餐盘里摆着一个个金黄色的大鸡腿,所有人的脸上都挂着一个甜美满足的笑容。
我立马奔向我的餐桌。瞧!我的朋友已经在享用这“突袭”美餐了,我也不甘落后,一屁股坐在凳子上,狼吞虎咽地吃起来。我撕咬着美食上的那层油炸鸡皮,小心翼翼地裹在舌头里,油腻腻的香味充满了我的口腔。我喝了一口清淡的菜汤,又接着向鸡腿大将发动攻击。“卡滋卡兹——”我有节奏地咀嚼着大餐,口水在舌边淌过,故意做出一个回味享受的表情:我眯缝着眼睛,眉毛微微向上扬,嘴唇蜷缩成一团,伸长脖子,翘起下巴,发出夸张的“砸吧咂吧”声。吃的间隙,还哼上一两句欢快的曲儿,开心尽在我的眉宇神色间。
三下五除二,我就吃得干干净净。原本“丰满”的大鸡腿,被我啃得七零八散的,我美滋滋地抹了抹嘴角的油珠儿,心满意足地走了。
生活真是滋润呀!没想到,厨师竟为我们准备了一份巨大惊喜:美食。啊!校园生活多么幸福呀!