幸福无处不在作文
她安静的听着,不时安慰我。等我说完了,她告诉我:知道吗?对于那些残疾人来说,你拥有完好的器官,这就是幸福;对于那些留守儿童来说,你的父母还在身边,这就是幸福;对于那些连老师都不想管的坏学生来说,老师时刻关注你,这就是幸福。你呀,就应该去用积极的眼光看待世界,世界在你面前才会变得可爱、美丽。
我呆呆的看着表姐发来的这段话,心中五味杂陈。
是的,姐姐说的没错,要用上积极的眼光去看世界,世界就会变得可爱!“还不起床?几点了?还赖在床上不起?赶紧给我起来做……”妈妈的唠叨声从屋外传来。我忽然觉得耳旁妈妈的唠叨声不再那么无聊,那么刺耳,我一边起床一边愉快的应答着。我为我有一个关心我的妈妈而感到幸福。
“姐姐,姐姐,你来陪我们玩嘛!”两个妹妹赖在书桌前不断地央求我。刚准备发火的我马上转变了姿态,柔声细语地说:“好啊,但是要等姐姐把作业写完,好吗?”妹妹们竟然出奇地乖,睁大眼睛,点点头说“好”。原来,换一种眼光看世界,世界也会给你别样的精彩!
所以,朋友请不要说生活无聊,也不要说命运不公。我只想告诉大家:生活就像是一株玫瑰,乐观者,看到的是美丽的花,悲观者,看到的是丑陋的刺。如果你是乐观者,你会发现生活中有许多的幸福,如果你是悲观者,那么你只会觉得生活痛苦。
人生在世,不必奢求太多,只需要带一双“智慧"的眼睛去看花开花落、云卷云舒。
让我们一起整理好心情,换上轻装,去寻找无处不在的幸福吧!