幸福无处不在作文
什么是幸福?古往今来,有多少人探索它追求它。文学家们更是形象地把幸福比喻为青鸟,可幸福却依旧朦胧神秘。有人说幸福是万事如意,心想事成;有人说幸福是得到心灵的宁静,还有人说幸福是奋力拼搏。真是有多少种人,就会有多少种幸福。
孩提时的你,因有很多好玩的玩具,很多好吃的东西,而感到幸福;学生时代的你,因学习的进步和老师、家长的表扬,而感到幸福;成年以后的你,因事业有成和有一个美满的家庭,而感到幸福;老年时代的你,因子孙的孝顺和家人的健康,而感到幸福。不同年龄的你对幸福有不同的理解,不同身份的你对幸福也有不同的理解。
其实幸福又何止这些,幸福来自享受的阳光,来自享受亲情,来自享受生活,来自我们平凡生活中的点点滴滴。
清晨温暖的阳光洒向我时,会让我感到幸福;母亲一声亲切的呼唤,会让我感到幸福;老师一次正确的教导,会让我感到幸福;朋友一次真诚的祝福,会让我感到幸福。幸福就是这样的平凡,这样的真实。
“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲心情让我感到幸福,“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美景让我感到幸福;“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿让我感到幸福;“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神让我感到幸福。幸福就是这样的简单,这样的纯朴。
幸福是贫困中相濡以沫的一块蛋糕;幸福是患难中心心相印的一个眼神;幸福是黑暗中熠熠闪烁的一盏明灯;幸福是父亲一次粗糙的抚摸;幸福是朋友一个温馨的纸条;幸福是老师一句亲切的问候。幸福就是这样的多种多样这样的无微不至。只有用心去体会,才能感受得到它的无处不在。