幸福无处不在作文
幸福,是一种真挚的情感,它往往不需要感天动地,只是我们身边的平凡小事,但却弥足珍贵,它如彩虹一般,总是悄无声息地为生活增光添彩,那么温暖,那么动人。
寒风凛冽,雨点肆无忌惮地拍打着窗户,发出沉闷的响声。天空黑漆漆的,偶有一两颗星星闪烁,周围一盏盏灯无声地熄灭。妈妈轻柔地将我推向房门,我还扑棱着手,眨巴着一双亮晶晶的眼睛,可怜兮兮地看着妈妈,嘀咕着不想睡,妈妈温柔地看着我,拍拍我的肩膀,小声催促:“快去睡觉,明天再玩吧!”尽管我还是有几分不情愿的,但在妈妈俏皮地对我说:“晚安。”又点了点我,弄得我笑起来后,我真的感到有一股暖流穿过全身,这就是幸福的感觉吧!虽然我每天都能感受到小小的幸福,但它们都是最独特的,对于我来说,幸福就是妈妈温柔的问候,也是那之后感受到的小温暖。正如席慕蓉所说:“幸福,是心灵的醉意。”这种独有的醉意,应该是最有价值的吧!
幸福,无处不在,只要你去细细感悟那一点一滴,你总能知晓其中最温暖的“醉意”的。