幸福无处不在作文
幸福无处不在,时时刻刻围绕在你的周围。如果你与母亲逛街,心存温馨,那就是幸福;如果你在课堂上,在老师指引下,遨游在知识海洋;这就是幸福;如果明亮的灯光下,静静的看书,能神遐想,这就是幸福。
我的身旁就有许多使我感到幸福的事呢!
那一次,我在家里正在专心致志地看书,妈妈说:“来,喝点水吧!”我看书正在兴头,但一想妈妈来叫了。只好走到餐厅去,喝完水,“哗啦”一声响,杯子一下掉在地上打烂了。妈妈从厨房出来,“杯子怎么烂了?”我支支吾吾地说:“是……我不小心打烂的。”按理说,妈妈理应训斥我,没想到妈妈不知事先知道还是善解人意,说:在看书呀,值得表扬!吃一堑,长一智。相信以后扔垃圾时再也不会有破碎的杯子出现了。妈妈的话。使我感到无比幸福。
还有一次,我在学校里一次上课,老师前一次上课说,要我们带许多科学用品。到这节课要用到时,我一拍脑门:“噢,不,我忘带了!”这时许多只手伸向我:“来,我借给你吧!”“没事,我借你用……”“我们合作吧!”“来,一块分享……许多同学的问候、帮助使我万分感激,连声说:“谢谢,谢谢!”同学、朋友的关怀使我感到幸福。还有许多让我感到幸福的,真是不胜枚举。
幸福无处不在。幸福在于平时亲人的关怀,同学的友谊,老师的信任和鼓励,陌生人的关怀……但最重要的是我们要用心去发现幸福。让我们一起感受幸福,珍惜幸福吧。