今天,天气晴朗,老师带我们去秋游,我们在公共汽车上说说笑笑,不一会就来到了动物园。
我们可高兴了,因为我们从来没见过这么大这么美丽的动物园。
我最喜欢猴子了,没想到老师带我们观看的第一个景点就是猴山。我看见猴子住在假山上,四周都是绿草,猴子再山上和草丛间跳来跳去,有的在玩耍,有的在吃东西,还有的在扮鬼脸。
突然,有一只猴子跳到我跟前,对我伸出手,好像在跟我要食物呢!这时我才想起我书包里的香蕉,我连忙打开书包,把香蕉扔给那只小猴子,小猴子没剥皮就吃,可爱极了。它还对我做了个鬼脸,好像在对我说谢谢呢!
刚吃完我的香蕉,它又跟我要还跟我后面不肯走呢,没办法我又给它一根香蕉,没想到它把香蕉放在鼻子上转来转去,把我们逗得哈哈大笑,我们的肚子都笑痛了!
我们该回去了,远处传来老师的声音,这时我们依依不舍的和猴子告别了!
坐在车上,我一直在想着可爱的猴子,它们给我们带来了很多快乐。
我们人类一定要爱护动物。